Жители Нытвенского ТОСа № 1 предложили проект по благоустройству детской площадки

23 октября 2017 - Администратор
article4939.jpg

Когда-то детская площадка «Мечта» была очень красивой и многофункциональной, но, увы, время работает не всегда на нас.

Такое название – «Мечта» – носит наша детская площадка, которая находится на территории ТОСа № 1 по ул. Г. Каменского.

Когда-то она была очень красивой, многофункциональной, но, увы, время работает не всегда на нас. Хоть мы и стараемся поддерживать ее своими силами.
Наш ТОС не зря имеет в названии № 1. Он был создан в 2005 году по инициативе депутата городской Думы Л.Д. Бахтина. А в 2006 году мы уже заняли первое место среди ТОСов города. Тогда городская администрация выделила нам деньги, и мы начали приводить площадку в порядок. Покрасили, завезли песок, оборудовали песочницы, сделали стол для игры в теннис. Для детей организовали спортивный, стрелковый кружки. Спортивные мероприятия нам помогали проводить тренеры спортивной школы, развлекательные – «Импульс» (Власова Е.Г.). Много сотрудничали с детским садом № 12 (зав. Мельникова Л.С.). 
В августе отмечали день улицы и провожали с подарками детей в школу. Всех жителей поздравляли с юбилеями, Днем Победы. Это делали с детьми и подростками. Старшим ребятам помогали устраиваться на лето на работу. Все жители улицы за активность обязательно награждались. А таковыми являются: А. Бадьин, Е. Кургульский, Г. Катаева и др. Зимой они устанавливают на площадке елку, строят ледяную горку. В летний период ремонтируют карусели.
Микрорайон у нас находится в частном секторе, площадка всего одна, поэтому на ней всегда отдыхает детвора со всех прилегающих улиц, в том числе Энгельса, Пушкина, а также учащиеся школы № 1, которая расположена очень близко. В основном это дети родителей, которым недоступны путевки в лагеря отдыха.
Подросткам, которые помогают на субботниках, грамоты мы вручали на школьных линейках.
Наша улица названа именем легендарного человека – генерал-майора Ивана Гавриловича Каменского.
Очень хочется, чтобы площадка для детей была достойна его памяти. Поэтому мы возлагаем большие надежды на проект, в котором хотим поучаствовать.
Людмила Пчелина, жительница улицы, ветеран педагогического труда.
 
Комментарии (0)

← Назад