Зачем депутат Земского собрания Нытвенского района принес в администрацию кусок асфальта?

27 октября 2017 - Администратор
article4941.jpg

 На 45-й сессии 6 созыва Земского Собрания НМР среди прочих обсуждался вопрос содержания автомобильных дорог. 

 Для того чтобы задать вопрос докладчику – начальнику МКУ «УКС» Виктору Шувалову, депутат ЗС НМР Михаил Недоростков принес с собой образец дорожной заплаты. Она была снята с неудачно отремонтированного участка дороги от старого поста ГАИ до микрорайона Солнечный.

– Этот участок дороги недавно отремонтировали, но заплаты провалились. Подрядчика обязали переделывать работы. 11 октября сняли старые заплаты. Я съездил, посмотрел, померил, – сказал Михаил Недоростков. – У этих кусков средняя толщина 3-4 сантиметра, а по ГОСТу должна быть 5-7. В связи с этим назрел вопрос: что нужно сделать для того, чтобы дороги делались в соответствии со стандартами? Сколько еще будем вбухивать деньги в неэффективный ремонт? 
Оказывается, в настоящее время при приемке дорожного покрытия МКУ «УКС» оценивает только площадь, но не толщину асфальта. При этом подрядчик обязан в гарантийные сроки устранить нарушения покрытия.
На практике такая система оказалась неэффективной. Поэтому на Земском Собрании обсудили пути, которые помогут штрафовать нерадивых подрядчиков.
Александра ХОЦЕВИЧ.
Фото автора.
 
Комментарии (0)

← Назад