В Пермском крае будут возмещать расходы на присоединение жилых помещений к газу

20 октября 2017 - Администратор
article4937.jpg

 В этом году более 1300 семей смогут воспользоваться такой льготой.

 Прихода голубого топлива с нетерпением ждут многие жители частного сектора нашего города и района. Прямо скажем, дело это достаточно затратное, поэтому далеко не все могут позволить себе подключить свои жилища к сетевому газу, закупив для этого необходимое оборудование и т.д. В основном это касается представителей малоимущих слоев населения: пенсионеров, многодетных семей и др. Однако недавно у них появилась надежда осуществить свою давнюю мечту.

Дело в том, что еще будучи врио губернатора края Максим Решетников смог навести мосты и добиться взаимопонимания с российским «Газпромом» в лице его руководителя Алексея Миллера. На этой встрече была достигнута договоренность об увеличении числа населенных пунктов, куда будут проложены газопроводы с голубым топливом. «Газпром» планирует выделить на эти цели более 4 млрд рублей, газовики будут строить межпоселковые газопроводы (пример Шерья-Шумиха), а край распределительные газопроводы в деревнях, которые к ним подключают. Данный проект начнет осуществляться с будущего года. Ну а самая важная новость заключается в следующем: недавно краевые власти приняли решение оказать предметную поддержку тем категориям граждан, которые в силу своего материального положения не могут иметь возможность подключиться к сетевому газу. Чтобы снизить расходы населения, теперь по договоренности с «Газпромом» газовая труба будет прокладываться до фасадов домов. Это позволит заметно сократить расходы каждого домовладения. И главное – с нынешнего года в Пермском крае начнут возмещать расходы на технологическое присоединение жилых помещений к газораспределительной сети определенным категориям нуждающихся граждан, после чего уже нынче более 1300 семей смогут воспользоваться такой льготой.
Льготополучателями  станут: неработающие пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие семьи, многодетные семьи с доходом менее двукратной величины прожиточного минимума. При расчете нуждаемости в обязательном порядке будет учитываться размер жилой площади. Выплаты предоставят, если площадь не превышает 66 кв. м для одного собственника; 84 кв. м – для семьи из 2 человек; 144 кв. м – если семья собственника состоит из трех и более человек. Для многодетных семей с тремя детьми – 180 кв. м.
На сегодняшний день в  орган социальной защиты по месту жительства (г. Нытва, ул. Мира, 16, каб. № 1) уже обратилось 15 человек, в том числе: неработающих пенсионеров – 7, малоимущих семей – 5, семей с ребенком-инвалидом – 1, многодетных семей – 2. По всем интересующим вопросам можно обратиться к специалисту по телефону: 8 (34272) 4-01-10 или непосредственно в отдел соцзащиты по Нытвенскому муниципальному району
Подготовил Андрей РОЖКОВ.
 
Комментарии (0)

← Назад