В Нытвенском районе открыли две новые детские площадки

27 октября 2017 - Администратор
article4940.jpg

Реализованы еще два проекта в рамках программы инициативного бюджетирования. 

 В Пермском крае соседствуют 48 муниципальных образований – от районов до крупных городов. В каждой территории есть свои вопросы местного значения, которые требуют решения, в том числе на региональном уровне. И в каждом районе, городе, поселении есть удивительные, неравнодушные люди, готовые совершать все возможное для развития родного края. Все вместе они делают Прикамье сильным и успешным регионом.

 

Итак, первой остановкой съемочной группы стала д. Заполье Постаноговского сельского поселения. Здесь благодаря участию в проекте инициативного бюджетирования торжественно открыли детскую игровую и спортивную площадку. На строительство долгожданного объекта сдали деньги и местные жители, и сельхозпредприятие «Уралец»,  также были предусмотрены доля бюджета поселения и 90% из краевой казны. Результат налицо – с первого дня площадка стала центром притяжения запольцев. Давая интервью телевизионщикам, глава Постаноговского сельского поселения Сергей Каменских отметил: «Средствами только местного бюджета такая площадка у нас появилась бы в течение трех лет, а тут уложились в полгода – от заявки на участие в проекте до торжественного открытия объекта. Это большое подспорье для нас ввиду ограниченности средств. Спасибо землякам за поддержку. Мы готовы и далее преобразовывать наши населенные пункты». За примером далеко идти не надо, в соседней д. Постаноги также по проекту инициативного бюджетирования была возведена еще одна спортплощадка.


«Вопросы местного значения» – это совместный телевизионный проект Законодательного Собрания Пермского края и ГТРК «Пермь» о том, как законотворческие инициативы, принимаемые в региональном парламенте, реализуются в территориях. Журналисты уже сняли материалы о реализации проектов в Чусовом, Орде, Кудымкаре, Еловском районе.


Искреннее участие в беседе жителей с представителями ТВ стало приятным для них сюрпризом. Журналисты также познакомились с трудом селян на примере работы ООО «Уралец». Директор предприятия Алексей Хомутов провел расширенную экскурсию, отметив, что благодаря субсидиям достроен двор для содержания нетелей и телок старше года в д. Заполье, ведется строительство телятника в д. Фиминята, приобретена сельскохозяйственная техника, кормозаготовительное оборудование, оборудование для ферм.  Также дополнительно в этом году более  чем на 10 млн руб. была приобретена техника в лизинг. Хорошо виден профессионализм доярок, телятниц, скотников – всех, чей труд кормит не только Нытвенский район, но и регион.

Следующая остановка участников телепроекта «Вопросы местного значения» – Чайковское сельское поселение. Здесь дружная команда из депутата Заксобрания ПК Сергея Ветошкина, главы района Рината Хаертдинова и главы поселения Оксаны Лопатиной совместно проверила отремонтированные участки дорог в асфальтовом и грунтовом исполнении. Результатом «инспекторы» остались довольны. 

– Вместо разбитого полотна мы получили ровные, гладкие дороги, по которым удобно передвигаться и водителям, и пешеходам. Особенно рады школьники и их родители, путь к знаниям стал удобней и комфортней. Ремонты других участков продолжим в следующем году. Хотелось бы, чтобы краевое Заксобрание разработало закон, позволяющий более эффективно решать проблему с передвижением перегруженных лесовозов, ведь именно они разбивают дороги. Сергей Александрович Ветошкин обещал помочь, – прокомментировала ситуацию в поселении Оксана Лопатина:

– Вы сегодня сами убедились, что когда объединяются инициативные граждане, предприятия, муниципальная и краевая власти, вопросы местного значения решаются проще, дают нужный результат, – дал интервью телевизионщикам глава района Ринат Хаертдинов. – Мы эту работу продолжим. Тем более, наш депутат в краевом парламенте Сергей Ветошкин постоянно держит нас в курсе дел по реализации всех программ, направленных на развитие территорий края.

Ну а сам краевой парламентарий Сергей Ветошкин отметил: «Глава Нытвенского района Ринат Менсагирович неоднократно говорил о том, как успешно действует механизм нашего взаимодействия на местах, когда каждый не словом, а делом позволяет прийти к намеченной цели. В 2017 году на различные проекты (дороги, инициативное бюджетирование и пр.) в Нытвенский район из краевого бюджета поступило свыше 50 млн руб. Я надеюсь, что инициатив у граждан будет больше, и они не раз еще откликнутся с новыми идеями, а наша с главами задача довести эти идеи до логического завершения. Так сказать, теорию реализовать на практике. Сегодняшние примеры на нытвенской земле доказывают, что мы организовали правильную работу и на достигнутом не будем останавливаться».

Сюжет проекта «Вопросы местного значения» о Нытвенском районе выйдет в одном из субботних эфиров на канале «Россия» в ноябре.

Роман ИВАНОВ.

Фото автора.

 

Комментарии (0)

← Назад