В Новоильинском прошла инаугурация главы

10 ноября 2017 - Администратор
article4950.jpg

 Сергей Кузьминых официально вступил в должность. 

 Многое нужно знать и уметь, чтобы успешно руководить вверенной тебе территорией.  Как говорится, капитану нужен хороший штурвал. Кстати, именно он и был одним из наиболее символичных подарков, полученный главой Новоильинского городского поселения Сергеем Кузьминых во время его официального вступления в должность.  

Инаугурация главы Новоильинского ГП состоялась в минувшую пятницу в поселковом Доме культуры. Прибыло на нее множество гостей, а также местных жителей.  Как и подобается на таких мероприятиях, проходило оно при всей государственной атрибутике – Конституции РФ, Гимна России, Устава Новоильинского ГП, флагов – в качестве знаменосцев выступили здешние кадеты. Председатель Новоильинской городской Думы Константин Мирошин озвучил решение, которое гласило, что главой поселения путем голосования депутатов избран С.Е. Кузьминых. А затем из уст главы прозвучала торжественная клятва.  Позже начались многочисленные поздравления. 
Что касается штурвала, а точнее часов в форме штурвала, Сергей Кузьминых получил их от главы района Рината Хаертдинова, который пожелал вновь  избранному руководителю территории (а избирается на эту должность Сергей Евгеньевич уже второй раз) благополучно управлять поселением, минуя всякие «шторма», ну а часам, судя по всему, настало время начать отсчет нового срока работы главы. Впрочем, практически все подарки были с определенным намеком. Приложением к поздравительным словам  председателя Земского Собрания Сергея Чащухина стал современный калькулятор – необходимая вещь при подсчете бюджета! Депутат Земского Собрания района Артур Чертулов преподнес термос – работа главы и впрямь почти безвылазная, хоть вовсе домой не ходи, поэтому тот же горячий чай под рукой нужен всегда. 
Почетными гостями торжественной встречи стали также депутат Законодательного Собрания Пермского края Андрей Бурдин, заместитель исполнительного директора Совета муниципальных образований  ПК Олег Харин, глава Полазненского поселения, руководитель ассоциации городских поселений края Олег Мартюшев. От имени краевого парламентария Михаила Арзуманова прибыла на инаугурацию его помощница Елена Власова. Все они выходили на сцену с добрыми пожеланиями и, конечно, не с пустыми руками. Была также зачитана поздравительная телеграмма от депутата ЗС Юрия Чечеткина. Весьма дорогим стал выход на сцену коллег Сергея Евгеньевича – глав поселений района, которые стали для него почти что родными людьми. Причем, глава Чекменевского СП Александр Кобелев поздравлял С. Кузьминых и от ассоциаций сельских поселений края, и Приволжского федерального округа  в целом, представителем которых он является. С удовольствием присоединились к теплым словам и напутствиям директор МУП «Теплосеть» (г. Нытва) Андрей Долгих, директор Центра культуры и спорта НМР Оксана Золотовская, новоильинские председатель совета ветеранов Марина Шелехова, краевед Тамара Куликова. Экс-глава Уральского ГП Владимир Балашов назвал Новоильинский к тому же центром спортивных и культурных мероприятий. Украсили праздник своими музыкальными номерами коллективы «Субботея», «Веретенце», а также здесь выступили воспитанники секции рукопашного боя НККК.  В своем ответном слове Сергей Евгеньевич поблагодарил всех, кто поддержал его, и пообещал трудиться на благо поселения.  Хочется завершить словами отца Александра,  тоже присутствовавшего в тот день в ДК: «Птицу видно по полету, а главу – по добрым делам». Хорошее наставление. Лучше и не скажешь.
Ольга РАДОСТЕВА.
Фото автора.

На фото: Все подарки для Сергея Кузьминых оказались очень оригинальными. Например, «муниципальный дартс» от Олега Харина (г. Пермь).

 

Комментарии (0)

← Назад