Завершились публичные слушания по рассмотрению дизайн-проекта Центрального парка культуры и досуга в Нытве

12 июля 2019 - Администратор
article6195.jpg
Выбрать имя обновленному парку сможет любой желающий.
Проект разработан ООО ПС «АФ-ПРОЕКТ». Автор, архитектор Альберт Фатыхов известен тем, что принимал участие в разработке жанровой скульптуры «Пермяк Соленые Уши».
Зонирование автором проекта сохранено таким, каким оно сложилось исторически: площадь, парк из лип, концертная и детская площадки, набережная. Задача, которая ставилась перед разработчиками – связать эти разрозненные зоны общей концепцией, а также раскрыть красивейший панорамный вид на Нытвенский пруд.
По словам Альберта Фатыхова, в результате работы над проектом появилась некая архитектурная ось – каскадная лестница, соединившая парк и набережную. Многолетние липы, по замыслу авторов, будут сохранены, к имеющимся четырем вертикальным дорожкам будут добавлены серпантинные дорожки без ступеней и с минимальным подъемом, что позволит сделать это место доступным для маломобильных групп. Арт-объект «Река Нытва», торжественно открытый в июне этого года, органично вписан в новую концепцию ЦКиД.
После презентации участники публичных слушаний высказали ряд предложений. В частности, был вновь поднят вопрос о необходимости строительства в новом парке общественного туалета, оборудования технологического проезда и обеспечение водоснабжением. Немало споров было вокруг того, какой быть сцене – стационарной с раздевалками или модульной. Волнует жителей Нытвы ограждение лестницы и набережной, причем не только в зоне парка, но и вдоль всего водохранилища.
Учитывая, что гидротехническое сооружение будет реконструироваться, участники слушаний высказали пожелание, чтобы все ограждение было выполнено в едином стиле. К сожалению, решетки, которые делают наш пруд узнаваемым, по новым требованиям к безопасности демонтируют, а ограждение будет монолитным.
Следующим этапом станет утверждение дизайн-проекта и составление сметы. Самый сложный этап – воплощение проекта в жизнь. По словам начальника отдела градостроительства и архитектуры районной администрации Галины Катаевой, реализация, скорее всего, будет проходить поэтапно через различные федеральные и региональные программы. 
Инна ЛУГОВСКИХ, 
пресс-секретарь администрации района.
 
 
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика