Зарегистрировано третье предприятие в качестве резидента ТОСЭР "Нытва"

17 января 2020 - Администратор
article6530.jpg

Им стало ООО "Политекс", соглашение с которым подписано на срок до 2029 года.

ООО «Политекс» внесено в реестр резидентов ТОР в моногородах.

По информации Департамента регионального развития Минэкономразвития России, 20 декабря 2019 года третье предприятие зарегистрировано в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития «Нытва». Им стало общество с ограниченной ответственностью «Политекс», соглашение об осуществлении деятельности на ТОР «Нытва» было подписано на срок до 2029 года. 
В соответствии с соглашением резидент обязуется реализовать инвестпроект по созданию промышленного предприятия по производству химических нитей. Инвестор должен создать не менее 20 новых постоянных рабочих мест, в том числе не менее 19 в течение первого года с даты заключения соглашения. 
Напомним, что Нытва получила статус ТОР в марте 2019 года. В соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» резиденту предоставляются преференции, в частности льготные налоговые режимы. Отчисления с фонда оплаты труда вместо 30% составят 7,6%, налог на прибыль в первые пять лет вместо 20% составит 5%, в последующие пять лет – 10%. Кроме того, муниципалитет предоставляет резидентам земельные участки для размещения производств без проведения торгов.
Елена СМЕЛОВА.
 

← Назад

Яндекс.Метрика