В поселке Новоильинском Нытвенского района теперь есть возможность подключиться к голубому топливу

12 октября 2018 - Администратор
article5693.jpg

Более семидесяти абонентов могут воспользоваться благами цивилизации.

На прошлой неделе в поселке состоялось торжественное мероприятие по этому поводу. Главными участниками его стали, конечно же, местные жители, особенно те, в чьи дома уже пришел газ. Поздравить новоильинцев с этим значимым для поселения событием приехала весьма представительная делегация, в том числе и часто бывающий здесь депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Бурдин. Выступая перед собравшимися, он назвал данное мероприятие праздником. 
– Скоро зима, а в поселке появился газ. Очень своевременно. Надеюсь, тепло получат и жители, и дойдет оно до социальных объектов. За это хочется поблагодарить руководство района и поселения, ведь довести газ до поселка – это колоссальный труд, – отметил парламентарий. 
Присутствовали здесь и глава района Ринат Хаертдинов, председатель Земского собрания Сергей Чащухин, которые также порадовались за новоильинцев. В частности, Ринат Менсагирович говорил о более комфортной жизни с газом, а также о том, чего стоило строительство, какие источники финансирования использовались, а они самых разных уровней, и внебюджетные тоже. Начальник Нытвенского отделения Краснокамского филиала «Газпром газораспределение Пермь» Алексей Матросов призвал обладателей газа быть рачительными, а не расточительными хозяевами и желательно не прибегать к телефону «04». 
Глава Новоильинского городского поселения Сергей Кузьминых поблагодарил всех, кто помогал осуществить проект. А ушло на его реализацию пять лет. Вложено немало средств, в том числе порядка пяти миллионов рублей от «Газпрома». Без этой суммы газопровод построить не удалось бы. И одному из помощников – Руфине Михайловне Аманаевой, которая во всем поддерживала, содействовала, советовала, был вручен из рук главы подарок. Кроме того, руководителем поселения были озвучены наиболее масштабные проекты на будущее: строительство амбулатории, новой газовой котельной, реконструкция старой, ныне действующей. Большая проблема – вода для той части населения, которая живет на горе. Также необходима дальнейшая газификация поселка.
От имени жителей выступил Александр Ерохин, в чей дом на днях поступило голубое топливо. 
– Газ ждали долго. И вот в квартире стало тепло, комфорт-но. Особое спасибо хочется сказать главе нашего поселения Сергею Евгеньевичу, который до последнего «бился», чтобы быстрей решить нашу проблему. Труд главы надо ценить, – отметил Александр Григорьевич. 
И самый главный момент мероприятия – это разрезание красной ленты и открытие газовой задвижки на ГРС, после чего был зажжен факел, символизирующий новый этап в жизни поселка. Эту почетную миссию выполнили глава района Ринат Хаертдинов и руководитель местной газовой службы Алексей Матросов. 
На этом торжественная часть была завершена. Но мы не ограничились ею, а решили заглянуть еще и в один из близлежащих домов, куда накануне поступил газ. Направились в гости к Нине Александровне Зубаревой. Перешагнув порог калитки, видим, что желтые трубы протянуты газовиками вплоть до самого дома. Аналогичная картина везде, где идет газопровод (по улицам Ленина, Свердлова, Первомайской), – так предусмотрено проектом. Женщина живет одна. Рассказывает, что лет пять уже нормального тепла не было в квартире: центральное отопление грело плохо, приходилось спасаться с помощью печки, шерстяных носков, кофт. А газ – совсем другое дело, температуру регулируешь уже сам. Дома тепло, радостная хозяйка хлопочет у газовой плиты, варит пельмени, кипятит чай, благодарит всех, кто заботится о жизни поселка. Признается: чтобы такие блага цивилизации появились в квартире, пришлось изрядно потратиться, но надеется, что все это должно окупиться. Кстати, газ пришел в ее дом очень даже вовремя, ведь побывали мы у ветерана труда в канун ее юбилейного дня рождения. А тепло для пожилого человека (и не только душевное) и есть лучший подарок. 
Ольга РАДОСТЕВА. 
Фото автора. 
 
С приходом газа в Новоильинский поздравить его жителей приехали официальные лица...
 
Комментарии (0)

← Назад