В Нытвенском районе продолжается газификация частного сектора

18 августа 2017 - Администратор
article4904.jpg

 Газификацию 4 комплекса должны завершить к концу текущего года. 

 Шаг за шагом продвигается реализация проекта газификации частного сектора левобережной части города Нытвы, которую ведет ООО «Уралгазстрой» из Перми, выигравшее конкурс на проведение этих работ.

 
Фактически уже пройдены 10 из 14 улиц, которые входят в четвертый комплекс. Таким образом, более половины объема работ уже сделано. Если не произойдет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, то к 31 декабря в соответствии с графиком проект должен быть полностью завершен. Если до этого срока жители 60 (из 302) домов будут готовы к принятию голубого топлива, то есть выполнят все необходимые технические условия, появится возможность несколько приблизить плановый срок начала газификации, который значится в проекте, т.е. 31 марта будущего года. Но скорее всего этого не случится. Средства на реализацию проекта выделяют краевой и городской бюджеты на условиях софинансирования.
Что касается дальнейших перспектив газификации частного сектора Нытвы, то это будет зависеть от наличия финансовых возможностей. В администрации города намерены предпринять все усилия, чтобы продолжить это благое дело. Тем более что желающих пользоваться сетевым газом имеется большое количество. К примеру, только от жителей деревень Боталовка и Абрамовка поступило более 100 заявок. Много таких и среди тех, кто живет в микрорайоне Фарутка.
 

Похожие статьи:

№ 22 (9227), 7 июняПродолжается газификация

№ 13 (9269), 28 мартаРубежи «Вертикали»

№ 39 (9244), 4 октябряВ Нытве введен в строй очередной участок газопровода

№ 38 (9243), 27 сентябряРайон старой Шерьи скоро получит газ

№ 47 (9198), 9 ноябряПора покупать котлы

Комментарии (0)

← Назад