В нытвенском Доме культуры прошел полуфинал Юниор-лиги Пермского края чемпионата КВН Прикамья

5 апреля 2019 - Администратор
article6012.jpg

Наша команда КВН «Под фонарем» попала в финал, который состоится 26 апреля.

Позволю себе перефразировать слова незабвенного Виссариона Белинского и спрошу: «Любите ли вы КВН так, как люблю его я, то есть всеми силами души вашей?» Уверена, многие ответят на этот вопрос утвердительно. Достаточно было посмотреть на массу людей, спешащих вечером 28 марта в Дом культуры г. Нытвы, где проходил полуфинал Юниор-лиги Пермского края чемпионата КВН Прикамья.
За выход в финал, который состоится 26 апреля, боролись шесть команд: «Самая обаятельная и привлекательная» (с. Лобаново), «Тазик Раневской» (г. Добрянка), «Груша» (с. Фролы), «Кипяток» (г. Очер), «Родная» и «Под фонарем» (обе из нытвенской гимназии).
В состав судейской коллегии вошли такие авторитетные персоны, как глава муниципалитета Ринат Хаертдинов, режиссер-постановщик Центра культуры и спорта Нытвенского района Ольга 
Вовчик, ведущая со стажем Ольга Богданова, а также звезды пермского КВН Геннадий Редькин и Дмитрий Губин. Вел КВН харизматичный Алексей Ошев.
Игра была динамичной (за исключением команды «Под фонарем», выбравшей для себя нарочито «тормознутый» стиль исполнения) и очень смешной. Началась она с традиционного «Приветствия». Запомнились шутки про френдзону («Самая обаятельная и привлекательная»), бесплатную раздачу ума («Груша»), мастерство подката («Кипяток»), клуб «Фараон» («Тазик Раневской»), бомжа на Юбилейном («Родная»), колонку на Ширинкина («Под фонарем») и многие другие. Надо сказать, что болельщики активно поддерживали команды задорными речевками, кричалками и аплодисментами.
Во время музыкального конкурса ребята из Лобаново рассказали, как они попали в клуб веселых и находчивых, гости из Фролов объяснили, что их всех объединяет…
Жюри по достоинству оценило яркое выступление команды «Под фонарем» (гимназия г. Нытвы), поднявшей острые социальные темы. Этот коллектив по итогам полуфинала занял первое место, набрав максимально возможные 45 баллов. Второе место заняла команда «Родная» – 41 балл. 
По сумме двух игр (с учетом 1/4 финала, проходившей в г. Верещагино) с результатом 70 баллов в финал Юниор-лиги напрямую прошла команда КВН «Под фонарем». 
На втором и третьем местах – команды из Фролов (67 баллов) и Лобаново (65 баллов).
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.
 
На сцене нытвенского Дома культуры – обе нытвенские команды.
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика