В Нытве прошел масштабный легкоатлетический пробег «Кросс нации – 2018»

21 сентября 2018 - Администратор
article5638.jpg

На старт вышло более 400 жителей Нытвенского района.

В последнее время можно наблюдать, как в нашей стране уделяется большое внимание физкультуре и спорту, проводится множество массовых спортивных мероприятий для людей разного возраста. Одно из них – Всероссийский день бега «Кросс нации – 2018». В Прикамье в этом году участвовало в нем более 15 тысяч бегунов в 35 муниципальных образованиях.  Этот масштабный легкоатлетический пробег во второй раз прошел и в Нытвенском районе. 
Чтобы привлечь как можно больше участников, организаторы, сотрудники Центра культуры и спорта Нытвенского района, изменили маршрут: если в прошлый раз он проходил за городом на полигоне, то в этом году легкоатлетам пришлось покорять дистанции на проспекте Ленина. 
На старт в забегах, которые были предусмотрены для спортсменов разных возрастов и уровней подготовки, вышли более 400 человек: воспитанники детских садов, учащиеся школ города и района, студенты Нытвенского многопрофильного техникума, сотрудники муниципальных учреждений, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры и просто любители бега. 
С пожеланиями удачи и победы на официальной церемонии открытия к участникам кросса обратился первый заместитель главы Нытвенского района Александр Безматерных.
Соревнования начались с самого яркого забега – костюмированного, в котором участвовали организаторы мероприятия. Далее на старт вышел инклюзивный отряд Нытвенского района – люди с ограниченными возможностями здоровья, а затем стартовали забеги по возрастам.
Первыми к финишу в своих возрастных группах и категориях пришли Валерия Аликина, Кирилл Старков, Екатерина Шалимова, Алексей Старков, Арина Алатырева, Александр Ощепков, Матвей Кургульский, Анастасия Чиркова, Наталья Лопатина, Елена Миронова, Никита Санелин, Павел Старков, Александр Безматерных.
Завершился «Кросс нации» массовым забегом, где приняли участие все желающие, и не было в нем ни победивших, ни проигравших. Самый маленький участник кросса – Евгений Тюменцев (2 года 7 месяцев), самый старший – Владимир Грищенко (77 лет).
Победители забегов в своих категориях получили медали и грамоты, также на память о «Кроссе нации» всем участникам достались нагрудные номера и брелоки.
Светлана МОКРУШИНА.
Фото Эдуарда Мицнера.
 
Комментарии (0)

← Назад