В Нытве планируют открытие межшкольного стадиона

18 августа 2017 - Администратор
article4903.jpg

На межшкольном стадионе оборудуют  круговую и линейную беговую дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для игры в волейбол и баскетбол, специальная яма для прыжков в длину и спортплощадка для занятий общей физической подготовкой.

 Межшкольный стадион на территории средней образовательной школы г. Нытвы должны построить до ноября 2017 года. Об этом рассказал на очередной информационной встрече глава Нытвенского района Ринат Хаертдинов представителям средств массовой информации.

По словам Рината Менсагировича, строительство стадиона общей площадью 6 879 кв. м началось в июле этого года, когда был заключен договор с ООО «Первая консалтинговая компания». В целом на строительство будет направлено около 15 млн рублей. 
Межшкольный стадион планируется быть действительно многофункциональным: здесь предусмотрены круговая и линейная беговые дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для игры в волейбол и баскетбол, специальная яма для прыжков в длину и спортплощадка для занятий общей физической подготовкой. На стадионе будут тренироваться как профессиональные, так и любительские команды, а у школьников будут проходить уроки физкультуры и соревнования. Кроме этого, проектом предусмотрено наружное освещение межшкольного стадиона, а для безопасности каждая площадка в отдельности и стадион в целом будут ограждены сетчатыми металлическими панелями. Следующий этап – благоустройство этой территории: появятся газоны и асфальтобетонные тротуары, а в рамках проекта по инициативному бюджетированию жители близлежащих домов могут спилить деревья.
– Думаю, что межшкольный стадион, который в скором времени появится в Нытве, станет излюбленным местом не только спортсменов, но и всех жителей города, – подчеркнул глава района. – Ведь одна из наших главных задач – привлечение к массовому спорту население всех возрастов. И может, эта универсальная спортивная площадка для одних станет первым шагом в занятиях физкультурой, а для других – местом для подготовки к большим стартам. 
Ольга Лялина.
 

Похожие статьи:

№ 6 (9262), 7 февраляСтрелял без промаха

Комментарии (0)

← Назад