В центральную часть Нытвы пришел долгожданный газ

23 марта 2018 - Администратор
article5140.jpg
На этой неделе состоялся торжественный пуск голубого топлива.
 

Триста два частных дома на четырнадцати улицах  левобережной части Нытвы сегодня могут уже смело подключаться к голубому топливу. Сюда пришел газ. 

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие четвертого пускового комплекса. Почетное право зажечь символический факел рядом с газораспределительными сетями было поручено главе города Константину Паркачеву. 
В мероприятии приняла участие и довольно представительная делегация. В ее составе, кроме руководства города, были представители подрядчика,  Нытвенского управления Краснокамского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» во главе с Алексеем Матросовым. Здесь же экс-председатель городской Думы Лидия Гладких, которая вложила немало усилий в вопросы газификации поселения, поэтому пропустить мероприятие и не порадоваться за местных жителей она просто не могла. И, конечно же, пришли на открытие и те, в чьи дома вот-вот поступит долгожданный газ, в частности, председатель ТОС данного микрорайона Светлана Безматерных, которая также много старалась для того, чтобы приблизить это событие. Именно с ней глава города и разрезал красную ленту. По словам заместителя главы города Вадима Ощепкова, курирующего инфраструктуру в том числе, длина газопровода составляет 12 км 42,8 м, и проходит он по улицам Ворошилова, Матросова, Серова, Королева, Кирова, Д. Бедного, Братьев Голионко, Степана Разина, Урицкого, Северной, Некрасова, Л. Толстого, Красноармейской. То есть большая часть левобережья отныне имеет доступ к газу. Но чтобы процесс был полноценным, для этого необходимо более активно подключаться к нему, о чем говорили все выступающие. На сегодня с этой целью разработано  пока 11 проектов, восемь домов уже полностью готовы к подключению. По мнению председателя ТОС, несмотря на то, что дело это несколько затратное, в будущем оно должно окупиться, и большинство людей это понимает. Да и газ в доме – это тепло, комфорт, удобство для хозяйки на кухне, невзирая на время года, отметила Лидия Геннадьевна. 
Ольга РАДОСТЕВА.
 
Комментарии (0)

← Назад