Три семьи Нытвенского района были награждены медалью «За любовь и верность»

14 июля 2017 - Администратор
article4835.jpg

После торжественной церемонии награждения состоялся конкурс «Я, ты, он, она – вместе дружная семья!».

Нытвенский район можно смело назвать территорией любящих и дружных семей. Прошедшие 8 июля, в День семьи, любви и верности, в районной администрации сразу два мероприятия – церемония награждения «Крепкая семья – сильная Россия!» и конкурс «Я, ты, он, она – вместе дружная семья!» – раскрыли перед пришедшей поддержать своих близких аудиторией все лучшие качества наших местных семьянинов.
 
«Крепкая семья – сильная Россия!»
В первой части мероприятия на сцену поднимались те супружеские пары, чьему семейному стажу остается только по-доброму позавидовать – 20, 25, 45, 50, 55, 60 лет… Список награжденных медалью «За любовь и верность», учрежденной специально к празднику – Дню семьи, любви и верности, в этот день значительно пополнился. Глава Нытвенского района Ринат Хаертдинов лично вручил заслуженные награды трем семьям.
Супруги Бабёнышевы – Александр Иванович и Татьяна Петровна. Почти всю свою жизнь они прожили в родном селе Григорьевском, воспитали пятерых детей, в том числе и троих приемных. Также чета Бабёнышевых награждена многочисленными благодарностями за личный вклад в воспитание и обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году супруги отпразднуют бриллиантовую свадьбу.
Аркадий Александрович и Галина Васильевна Печенкины (ст. Чайковская) в этом году отметят 55-летие совместной жизни. Печенкины – уважаемые люди. Односельчане отзываются о них как о людях, которым не безразлична судьба родного края. Они всегда стараются быть в курсе всех событий.
Под аплодисменты на сцену вышла и семья Максимовых. Нынче Петр Павлович и Ольга Ильинична отмечают 25-летие совместной супружеской жизни. Главное их детище  –  фольклорный ансамбль «Жаворонушки», который является одним из ведущих творческих коллективов района, занимающихся возрождением традиционного народного искусства. За большой вклад в образование и воспитание подрастающего поколения Ольга Ильинична награждена грамотами  Министерства культуры Российской Федерации,  Правительства Пермского края, Земского Собрания и администрации Нытвенского района, а также грамотами и благодарностями районного отдела культуры. В 2012 году она стала победителем краевого конкурса «Родительское признание» в номинации «Лучший педагог дополнительного образования детей». Не отстает от нее и супруг Петр, который также награжден благодарностями губернатора Пермского края,  краевых министерств культуры, образования и науки, а также грамотами и благодарностями районного уровня.
Не забыли в этот день поздравить и тех супругов, чей семейный стаж насчитывает не один десяток лет. Заместитель главы Нытвенского района по социальным вопросам Марина Косожихина тепло поприветствовала нытвенцев Дмитрия и Елену Ощепковых, которые 18 июля отметят фарфоровую свадьбу (20-летие совместной жизни), чайковцев Олега и Любовь Гилевых (15 августа эта семья празднует серебряную свадьбу – 25 лет совместной жизни), «серебряную» пару из Уральского – Игоря и Елену Шарыгиных, четыре «сапфировых» пары с 45-летним стажем – Леонида и Галину Пепеляевых из с. Сергино,  Виктора и Ольгу Ощепковых из с. Чекмени, Александра и Татьяну Ерохиных из п. Новоильинского, Аркадия и Марию Вшивковых из Нытвы. Горячо приветствовали «золотых» семейных юбиляров Владимира и Алевтину Черемных (ст. Чайковская).
 
«Я, ты, он, она – вместе дружная семья!»
«Хочется, чтобы наш конкурс помог сплотить родителей и детей в еще более единый, дружный коллектив – семью», – с таких слов ведущего конкурса началось представление трех молодых семей: Ганиных, Ощепковых и Хариных.
Несколько слов о самих конкурсантах. Ганины – очень творческая и талантливая семья Новоильинского городского поселения. В 2016 году мама Алена принимала участие в конкурсе красоты и доброты «Супермама». Стала победительницей в номинации «Суперталантливая мама». Папа Михаил и дочь Роксана в 2016 году награждены дипломом  за участие в краевом конкурсе «Танцующая семья», а в 2017 году – дипломом III степени за участие во 2 Международном конкурсе семейного творчества «Наша дружная семья-2017», номинация «Танцевальное творчество». Подрастает еще одна дочка Каролина, которой скоро исполнится 2 года.
Глава семейства Ощепковых Михаил трудится на предприятии «ЭР-Телеком Холдинг», замечательный семьянин, заботливый, добрый и самый любимый. Мама Надежда – специалист Центра культуры и спорта Нытвенского района. Активная, спортивная, умница и просто красавица, очень любит готовить, да к тому же автоледи. Их дочь Юля обучается игре на скрипке, сын Кирилл – будущий спортсмен, играет в футбол, сын Павел ходит в детский сад, мамин и папин помощник.
Семья Хариных. Папа Демид – творческая личность: поет, играет на гитаре и увлекается танцами. Мама Юлия – прекрасная хозяйка: печет пироги и вместе с мужем занимается танцами. Оба родителя трудятся на «СВЕЗЕ Уральский». Дочка Анастасия – еще школьница, умница, красавица и так же, как родители, великолепно танцует.
Уж какие только качества настоящих семьянинов не увидели зрители и болельщики: и взаимоуважение, и понимание, и терпение, и, конечно, любовь. Супружеские пары и их дети участвовали в сценках, отвечали на вопросы, танцевали, читали стихи собственного сочинения, пели песни… Папы какими творческими оказались! Михаил Ганин и Демид Харин на гитаре играть мастаки,  а Михаил Ощепков на все руки мастер! Ну а для деток был подготовлен «сладкий» конкурс – нужно было с закрытыми глазами угадать, из каких ягод сварено варенье. Мамочки участвовали в конкурсе «Устами младенца» (вопросы им в видеообращении задали воспитанники детского сада № 16), а также представляли свои фирменные семейные блюда. В итоге каждая команда стала победителем в одной из номинаций. И это правильно, потому что каждая семья Нытвенского района хороша по-своему… 
Оксана ГЛАДКИХ.
Фото автора. 
 
День семьи, любви и верности, который празднуется в России с 2008 года, приурочен к Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских. В этот день есть приятная традиция – вручать лучшим супружеским парам медаль «За любовь и верность». В Нытвенском районе медали вручаются с 2010 года.  За это время их удостоены 9 семей: Александр и Нина Власовы, Владимир и Тамара Паклины, Константин и Елена Двоеглазовы, Петр и Надежда Кобелевы, Юрий и Лариса Федосеевы (г. Нытва), Анатолий и Римма Черемных (с. Мокино), Виктор и Светлана Хомутовы (д. Постаноги), Александр и Надежда Ценевы (п. Уральский), Александр и Наталья Васильевы (ст. Чайковская).

Медаль «За любовь и верность» супругам Аркадию и Галине Печенкиным вручил глава Нытвенского района Ринат Хаертдинов.
Комментарии (0)

← Назад