Сразу в нескольких поселениях Нытвенского района прошла «Лыжня России»

16 февраля 2018 - Администратор
article5026.jpg

Более 200 лыжников участвовало в соревнованиях только в самой Нытве

Если раньше считалось, что зима – это короткие дни, длинные ночи, снегопады и морозы, то сегодня к этому списку смело можно добавить Всероссийские соревнования «Лыжня России», которые с каждым годом все больше и больше набирают свою популярность. Эта массовая гонка прошла и в Нытве. На лыжной базе для участия в главном зимнем спортивном празднике на старт вышли более 200 человек. Среди них – опытные и начинающие, пожилые и совсем юные, здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по увлечениям. 
Присутствующих по традиции поприветствовали главный судья соревнований Олег Красных и глава Нытвенского района Ринат Хаертдинов.
Впервые в этом году стартовали лыжницы с ограниченными возможностями здоровья по зрению, и каждая из них награждена дипломом «За волю к победе». Затем на старт вышли мальчики и девочки. После них лыжню покоряли депутаты и представители власти, среди которых Марина Косожихина, Наталья Иванив, Сергей Кузьминых, Раис Зайнышев и другие, а потом состоялось еще несколько забегов. Сильным мира сего необходимо было преодолеть пять километров, прекрасной половине – только три. Но на лыжне случается всякое: одна из участниц, не заметив отметку «3 км», достойно прошла дистанцию наравне с мужчинами. И, по ее словам, нисколько об этом не жалеет, ведь главное – не победа, а участие.
В своих возрастных группах победителями стали Елизавета Батуева, Тимофей Завьялов, Александр Гилев, Кира Ощепкова, Татьяна Красных, Татьяна Миезитис, Виталий Костарев, Татьяна Аликина, Дмитрий Фатеев, Ульяна Ощепкова, Елена Миронова, Николай Печенкин, Геннадий Болотов, Евгений Балуев, Анатолий Печенкин.
Участники, гости и болельщики зимних соревнований согревались горячим чаем с блинами, которыми угощал предприниматель Владимир Аликин, или можно было отведать каши, которую в полевой кухне приготовил Дмитрий Скакун. 
Получился настоящий праздник, который прошел в ногу с Олимпийскими играми, подарив море положительных эмоций, заряд бодрости, а также призы, шапочки с символикой соревнований и, конечно, фотографии, которые потом будут напоминать об этом незабываемом событии. А многие из лыжников пообещали, что обязательно вернутся сюда через год и примут участие в следующей, уже 37-й «Лыжне России».
Ольга ВОЛОДИНА.
Фото автора, Надежды Ореховой и Анны Михайловой.

В Прикамье масштабные спортивные мероприятия 36-х открытых Всероссийских массовых соревнований «Лыжня России-2018» в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время» прошли в 36 муниципальных образованиях, участие в них приняли порядка 18 тысяч жителей региона. 

Лыжные гонки, посвященные  Всероссийским соревнованиям «Лыжня России», прошли в населенных пунктах Нытвенского района, в том числе и в Уральском городском поселении.
 
Комментарии (0)

← Назад