Сочетая великие духовные традиции и инновации

3 января 2020 - Администратор
article6513.jpg
Приход Шерьинского храма начинает новый 2020 год с новым социальным проектом.
 
Уже больше месяца в селе Шерья Пермского края при поддержке Фонда Президентских грантов реализуется уникальная социальная инициатива, направленная на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья средствами горнолыжной физкультуры. Важный подготовительный этап уникального социального проекта «Горные лыжи для всех» подошел к завершению. Впереди – начало серии просветительских и оздоровительных занятий для детей и взрослых с особенностями здоровья.
Под духовным окормлением и руководством настоятеля храма протоиерея Марка Сокольщика дружная команда специалистов и добровольцев за прошедшие несколько недель осуществила широкий комплекс подготовительных работ. Были спланированы и укатаны склоны, закуплено специализированное горнолыжное оборудование, приобретена, доставлена из Магнитогорска и установлена двухсотметровая канатная дорога. В настоящий момент заканчивается дообрудование склона средствами безопасности: защитными сетками, освещением, ограждениями.
Параллельно с интенсивными работами на склоне активно формировалась методическая и теоретическая база проекта. Команда совместно с ведущими российскими специалистами в области реабилитации детей и взрослых разрабатывала адаптированную программу занятий. К слову сказать, в числе команды проекта значатся инструкторы Федерации горных и лыж и сноуборда России, мастера спорта по горным лыжам международного класса, преподаватели, научные сотрудники и методисты ведущих вузов страны, квалифицированные специалисты по работе с особенными детьми, врачи высшей категории. Большинство из которых с добрым сердцем и открытой душой совершенно безвозмездно участвуют в проекте на благо людей и во славу Божию. Среди основных партнеров проекта следует упомянуть Патриаршую комиссию по вопросам физической культуры и спорта, Общественную Палату Пермского края, краевую газету «Православная Пермь», Администрацию Нытвенского городского округа, Центр культуры и спорты, Общество инвалидов Нытвенского района, Шерьинскую-Базовую школу и ряд специализированных образовательных учреждений края.
Следующим большим этапом проекта станет непосредственное проведение просветительских и оздоровительных занятий для детей и взрослых. Наши дорогие участники проекта смогут пройти курс теоретических и практических оздоровительных занятий. Ребята узнают как правильно заботиться о своем духовном, психологическом и физическом состоянии и почему это важно делать с раннего возраста. Для более старших подопечных проекта небезынтересно будет узнать какие существуют способы саморегуляции и поддержания здоровья уже в зрелом возрасте.
Ключевым же моментом проекта, безусловно, будет серия физкультурных тренировок на горных лыжах, в ходе которых дети и взрослые смогут освоить азы оздоровительной физкультуры, начальные движения и навыки горнолыжного спуска. Сейчас же заканчивается формирование групп благополучателей, которые примут участие в проекте.
Наше внимание обращено, в первую очередь, к людям, испытывающим жизненные сложности из-за состояния здоровья. Ведь Православная Церковь во все времена помогала страждущим и болящим, являла в святых своих подвижниках пример истинного милосердия, сострадания и помощи ближним. Духовно ободрить, подарить людям радость жизни, силы и надежду на преодоление недуга, направить на путь спасения – вот главные цели социального и миссионерского служения прихода.
Выражаем искреннюю признательность и благодарность всем благотворителям и волонтерам проекта! Ваши добрые дела помогают сделать жизнь детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья лучше!
Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» села Шерья.

← Назад

Яндекс.Метрика