Прошла инаугурация нового главы Нытвенского городского округа

13 декабря 2019 - Администратор
article6483.jpg

Рината Хаертдинова приехали поздравить многчисленные гости, в том числе и депутаты Законодательного собрания.

В начале декабря сразу в нескольких муниципалитетах Прикамья прошли выборы. Например, 2 декабря на пост высшего должностного лица муниципального образования в Ильинском районе вновь выбран Анатолий Красноборов, 5 декабря повторно утвержден в должности глава Чердынского района Андрей Ламанов, 11 декабря прошла инаугурация главы Верещагинского городского округа Сергея Кондратьева, и т. д. Для нытвенцев знаменательными стали две даты: 4 декабря, когда на заседании Думы Нытвенского городского округа депутаты выбрали его главой Р. М. Хаертдинова, прежде руководившего реорганизованным Нытвенским районом, и 5 декабря, когда прошла инаугурация нового главы.

Открыл церемонию вступления в должность главы председатель Думы НГО Александр Кобелев. Он озвучил решение Думы об избрании на должность главы городского округа – главы администрации Нытвенского городского округа Рината Менсагировича Хаертдинова, поздравил его и вручил удостоверение главы.
В соответствии с Уставом муниципального образования при вступлении в должность избранный глава принял присягу. 
– Принимая на себя полномочия главы Нытвенского городского округа, клянусь уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, законодательство Пермского края, уставы Пермского края и Нытвенского городского округа, защищать  и отстаивать интересы Нытвенского городского округа, – торжественно зачитал Ринат Хаертдинов. – Клянусь достойно и верно служить населению, а доверенную мне власть употребить на благо жителей.
Затем зазвучали поздравления от гостей. Первыми на сцену поднялись заместитель директора Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Пермского края Максим Паршаков, депутаты Законодательного собрания Пермского края Андрей Бурдин, Сергей Ветошкин, Валерий Трапезников, Елена Власова – помощник Михаила Арзуманова.  
– Хочу выразить слова благодарности депутатам Думы Нытвенского городского округа за то, что они приняли правильное решение, – сказал Сергей Ветошкин. – Я хочу пожелать дальнейших перспектив, развития округа и уверен, что все те задачи, которые ставят нытвенцы перед руководством муниципалитета, будут успешно и эффективно решены.
–  Сегодня мы с вами присутствуем при историческом событии, – отметил в своем поздравлении Валерий Трапезников. – Впервые избран глава Нытвенского городского округа. Вы вошли в историю, как самый первый руководитель вновь образованного округа на территории Пермского края.
В заключительном слове Ринат Хаертдинов отметил, что полностью осознает значимость стоящих перед ним и его коллегами задач. 
– Они серьезны, но я уверен, что решение их нам по силам, – подчеркнул он. – Не секрет, что нерешенных проблем, которые копились годами, у нас еще много. Поэтому перед нами стоит серьезная задача – сделать решительный рывок вперед. 
 Ольга ВОЛОДИНА.
Фото Инны Луговских.

← Назад

Яндекс.Метрика