Проекты по благоустройству летнего амфитеатра и аллеи в Нытве будут завершены до 30 сентября 2017 года

7 сентября 2017 - Администратор
article4910.jpg

 Работы по этим проектам, хоть и в медленном темпе, но все-таки идут.

 Наверное, у каждого нытвенца есть сомнения в том, завершатся ли работы по ремонту территории летнего амфитеатра и аллеи на проспекте Ленина в этом году. Оно и понятно, планировали ко дню празднования юбилея Нытвы привести эти территории в порядок, но подвел подрядчик. Тем не менее, работы, хоть и в медленном темпе, но все же идут.

– Ремонт летнего амфитеатра идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в Нытвенском городском поселении» в 2017 году. В рамках этой программы уже выполнены работы по ремонту дворовых территорий по ул. Буденного, 14, 16, 39, 41, 43, 45, заасфальтированы участки автомобильных дорог по улицам Мира и Чапаева, – говорит заместитель главы Нытвенского ГП Вадим Ощепков. – За счет экономии средств планируем выполнение дополнительных работ – ремонт подъезда к домам №№ 39-45 по ул. Буденного. Что касается летнего амфитеатра, у подрядчика ООО СК «НорСтрой» возникли сложности с поставкой пиломатериалов, в связи с чем он обратился в администрацию с просьбой продлить сроки исполнения контракта до 30 сентября 2017 года. В соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…» такое право у него есть, тем более завершение ремонта летнего амфитеатра в наших общих интересах. В случае, если работы не будут выполнены, или  администрация НГП будет вынуждена расторгнуть контракт, это повлечет нарушения условий заключенного между краевыми властями и муниципалитетом соглашения. Тогда муниципалитет обязан будет вернуть в краевой бюджет выделенные субсидии на сумму более 9 млн рублей – это деньги, потраченные в том числе и на ремонт и благоустройство вышеобозначенных автомобильных дорог и дворовых территорий.
Хотелось бы обратить внимание, что в смету благоустройства летнего амфитеатра включены следующие виды работ: ремонт трибун – замена деревянных настилов, их обработка и покраска, частичный ремонт сцены, установка двух стоек опоры на верхней площадке для освещения 4 светильниками, ремонт ограждения набережной – восстановление двух бетонных парапетов и замена отдельных участков металлического ограждения. Со сметой можно ознакомиться на сайте Нытвенского городского поселения.
Что касается широко обсуждаемых, в том числе в социальных сетях, иных видов работ – обустройство дорожек, строительство малой сцены и мест для инвалидов и пр. – это составляющие другого масштабного проекта – городского парка, который был презентован совместно с проектом благоустройства летнего амфитеатра этой весной. Его стоимость предполагалась более 5 млн рублей, этот проект прошел конкурсный отбор, но не набрал наибольшего количества баллов.
Ремонт центральной аллеи на проспекте Ленина проводится по программе инициативного бюджетирования, его также планируется завершить до 30 сентября текущего года. Здесь предполагается не только асфальтирование пешеходной зоны, но и установка лавочек, урн, светильников, арт-объекта, системы видеонаблюдения.
Обсуждать ход работ по этим программам, критиковать, конечно, никто не запретит. Привлечение инвестиций на территорию, участие в различных программах, проектах требуют значительных затрат и ресурсов. И только слаженным коллективом с участием инициативных граждан, а самое главное – с поддержкой населения, проживающего на территории, можно достичь желаемого результата. 
Оксана ГЛАДКИХ.
Фото автора.

Произведенный ремонт дворовых территорий просто радует глаз.
Комментарии (0)

← Назад