Полицейские нытвенского ОВД уничтожили более 750 грамм наркотиков

11 сентября 2017 - Администратор
article4915.jpg

...под контролем специально созданной комиссии при соблюдении всех необходимых требований.

 В текущем году в рамках работы по раскрытию преступлений по линии незаконного оборота наркотиков в Нытвенском районе были изъяты нарковещества синтетического и растительного происхождения объемом более 750 граммов. Под контролем специально созданной комиссии при соблюдении всех необходимых требований изъятое было уничтожено.

В 1 полугодии текущего года полицейскими нытвенского отдела внутренних дел выявлено 21 преступление по линии незаконного оборота наркотиков. Так в январе было направленно в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконного сбыта наркотиков в значительном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Участникам группы вынесены приговоры 8 и 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За культивирование конопли кусловному сроку 2,5 года приговорен житель Уральского.

К административной ответственности за хранение, употребление наркотических веществ и нахождение в состоянии наркотического опьянения в 1 полугодии текущего года привлечены 42 жителя района.

По итогу работы подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в 1 полугодии 2017 года в суд направлено 16 уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств, культивирования наркотикосодержащих растений. В настоящий момент на оперативном учете правоохранителей состоит 77 жителей Нытвенского района, 44 гражданина - на учете Нытвенской районной больницы как наркозависимые. Объем изъятого из незаконного оборота наркотика превысил показатель 1 полугодия прошлого года в 17 раз.

Юлия ОТЕГОВА.

Комментарии (0)

← Назад