Очередная встреча нытвенского литобъединения "Родники" была посвящена Марине Цветаевой

29 сентября 2017 - Администратор
article4923.jpg

Встречи местных поэтов всегда отличаются многоообразием тем.

 Не случайно помещение, в котором собрались на очередную встречу участники районного литературного объединения «Родники», украшала композиция из веточек рябины: это растение – один из любимых образов в творчестве Марины Цветаевой. В октябре будет отмечаться 125-летняя годовщина со дня ее рождения, поэтому «родниковцы» не могли не обратиться к данной теме.

 

Сообщение о жизни и творчестве самой загадочной и романтической поэтессы 20 века подготовила Раиса Буракова. Ее тихий, выразительный голос буквально заворожил слушателей, а безупречная память, прекрасное знание материала вызвали чувство глубокого уважения.
«Пока текут рифм реки, для чего я живу, знаю» – это жизненное кредо нашего земляка поэта Анатолия Попова, к сожалению, уже ушедшего из жизни. Подробный рассказ о нем собравшиеся услышали из уст краеведа Альбины Кольцовой.
Выход в свет книги – всегда праздник. «Родниковцы» искренне порадовались за собратьев по перу Веру Черемных и Александру Смирнову, которые представили новые сборники. Свои стихи читали также Владимир Балашов, Николай Катаев, Румия Безматерных, Маргарита Иванова и другие авторы.
Как обычно, руководитель «Родников» Нина Заморина рассказала о последних событиях в литературной жизни Прикамья. Нашлось время и для постоянной рубрики «Читаем пермское».
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.

На этот раз в гости к нытвенцам приехала краснокамский прозаик и поэт Раиса Каменских.
Комментарии (1)

← Назад