Норматив на вывоз ТКО в Пермском крае снижен

24 мая 2019 - Администратор
article6095.jpg

Такой приказ Региональной службы по тарифам Пермского края вступает в силу с 24 мая 2019 года, и его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Перерасчет платы для жителей ПКУГП «Теплоэнерго» проведут автоматически.

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края внесло изменения в приказ Региональной службы по тарифам Пермского края и скорректировало нормативы накопления твердых коммунальных отходов для жителей.
 
Сейчас для многоквартирного дома норматив составит 6,7 кг в год на 1 кв. м общей площади (ранее 10,6 кг/год на 1 кв. м), для индивидуальных жилых домов 149 кг в год на одного проживающего (ранее 224 кг/год на одного проживающего). Приказ вступает в силу с 24 мая 2019 года, и его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Перерасчет платы для жителей ПКУГП «Теплоэнерго» проведет автоматически. 
Нормативы накопления мусора и общее количество отходов, образующихся в регионе в год (1 млн тонн), были определены по итогам научного исследования. Однако результаты работы регионального оператора «Теплоэнерго» в первом квартале 2019 года показывают, что реальное количество коммунальных отходов, образующихся в регионе за год, значительно ниже расчетного показателя в 1 млн тонн в год. «Теплоэнерго» за первый квартал 2019 года вывез на полигоны порядка 100 тонн мусора. 
Напомним, платеж жителей определяется исходя из тарифа за вывоз ТКО, установленного для ПКГУП «Теплоэнерго», и нормативов накопления отходов. В настоящее время тариф «Теплоэнерго» составляет 3793,67 рублей за тонну. Ежемесячный платеж за вывоз мусора в Пермском крае остается одним из самых низких среди регионов страны. 1 января 2019 года обращение с ТКО стало полноценной коммунальной услугой, она выделена отдельной строкой в платежной квитанции. Полученные средства имеют целевое назначение и направляются на вывоз отходов и повышение качества услуги.
Комментарии (1)

← Назад

Яндекс.Метрика