Накануне 8 Марта три жительницы Нытвенского района благодаря газете «Новый день» смогли стать главными героинями известной сказки

7 марта 2019 - Администратор
article5944.jpg
А в роли волшебных фей выступили парикмахер Алена Шестакова и визажист Юлия Пушкова.
 
Акция стартовала в пресс-центре редакции ровно в полдень в субботу, 2 марта. Счастливый шанс подкорректировать свою внешность выпал читательницам районки Валентине Фроловой, Надежде Рахмановой и Людмиле Москалевой (ей право участия переуступила дочь, Алена Ганина, сделав маме оригинальный подарок к 8 Марта).
Несколько слов об участницах акции. 
Валентина Фролова по профессии художник-модельер, в настоящий момент домохозяйка. С районной газетой знакома с детства («Ленинский путь» выписывала еще ее бабушка). Последнее время «Новый день» читает в основном в электронном виде. В газете прежде всего Валентину привлекает свежесть взглядов. Ей хотелось бы видеть в «Новом дне» больше статей об интересных людях.
Надежда Рахманова занималась педагогической деятельностью, затем решила сменить профессию. Сейчас работает в торговой сети «Монетка» заместителем директора магазина. Газету читает давно, раньше выписывали родители, сегодня покупает сама. Надежда считает, что журналистам нужно активнее освещать городские проблемы (очистка дорог, освещение и т. п.).
Людмила Москалева – заведующая Шумихинским Домом досуга. Увлекается рукоделием. С районной газетой дружит много лет. Привлекают материалы о животных, актуальные новости. Пожелание Людмилы: больше писать о жизни глубинки, сельских тружениках.
Никто из женщин ранее не принимал участия в подобных мероприятиях. Поэтому все были очень рады, став победительницами розыгрыша. В приподнятом настроении дамы усаживались в кресло сначала к парикмахеру, затем к визажисту (или наоборот), полностью доверившись мастеру.
Надо сказать, что с редакцией согласились сотрудничать настоящие профессионалы.
Алена Шестакова окончила Пермский индустриально-педагогический колледж по специальности «мастер производственного обучения «Парикмахерское искусство и декоративная косметика». В профессии более 15 лет, выпустила 4 группы парикмахеров на базе Ижевской академии. Начала свой трудовой путь в индустрии красоты в салоне-парикмахерской «Локон», где и проработала большую часть профессиональной деятельности. На данном этапе карьеры хочет попробовать себя в качестве самостоятельного предпринимателя и организовать собственное дело. Этому способствуют наработанная клиентская база, богатый опыт и знания, полученные в процессе работы и посещения различных семинаров и мастер-классов, а также большая любовь к профессии. «Для меня очень важно доверие моих клиентов, понимать и воплощать задуманный образ. Отличный результат – это всегда взаимная работа мастера и клиента. Ради этого готова не стоять на месте и всегда двигаться вперед», – говорит Алена.
А вот что рассказала корреспонденту Юлия Пушкова: «Клиентки часто спрашивают, почему я решила стать визажистом. Я называю только вторичные причины: декретный отпуск, интерес к профессии, мои творческие способности, общение с людьми. Я очень благодарна своей интуиции, которая вовремя направила меня на путь истинный. Визажем заинтересовалась, когда ребенку исполнилось 6 месяцев. Поначалу смотрела ролики о том, как правильно краситься, исключительно для себя. Когда почувствовала, что внутри меня загорелся огонек, стала искать подходящую школу макияжа. Окончила курсы, затем было повышение. На данный момент мой стаж 3,5 года. С тех самых пор ни минуты не сомневалась, что я на своем месте! Я обожаю свою работу, а ее гибкий график позволяет мне совмещать все, что нужно. Я успеваю и сына воспитывать, и учиться, и заниматься спортом – все благодаря тому, что приняла правильное решение».
На протяжении нескольких часов в редакции вершилось чудо преображения. По просьбе журналистов мастера комментировали свои действия. Так, Юлия Пушкова познакомила с алгоритмом любого макияжа:  очистка кожи, увлажнение, нанесение тона, маскировка проблемных зон, нанесение пудры, акцентирование скул румянами, макияж глаз, оформление губ. Причем подбирается декоративная косметика по цветотипу внешности. Алена Шестакова раскрыла несколько секретов удачной укладки.
Наконец Юлия и Алена завершили работу, и участницы нашего эксперимента смогли взглянуть на себя в зеркало. К счастью, разочаровавшихся не было. Все женщины остались довольны результатом. Благодаря творческому тандему парикмахера и визажиста Людмила Москалева превратилась в «мисс элегантность», Валентина Фроло-ва – в «мисс эффектность», а Надежда Рахманова – в «мисс нежность». Пройдя перезагрузку, женщины расслабились, отвлеклись от повседневных забот и хотя бы ненадолго почувствовали себя сказочными принцессами.
Приятным сюрпризом для присутствующих стали изящные композиции из тюльпанов, предоставленные студией авторских букетов «Орхидея».
Светлана СОКОЛОВА.
Фото Ксении Ведерниковой.
 
Мастера и их модели. Слева направо: Юлия Пушкова, Валентина Фролова, Людмила Москалева, Надежда Рахманова, Алена Шестакова.
 
Комментарии (0)

← Назад