Лоси – на дорогах!

8 июня 2020 - Администратор
article6809.jpg

С начала июня на территории Нытвенского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий: 2 наезда на препятствия, 2 наезда на диких животных, 1 наезда на стоящеетранспортное средство и одно опрокидывание.

Со слов автомобилистов, на территории округа чаще всего лоси встречаются на первых километрах автодороги Нытва – Кудымкар.

Так, в ночтю 6 июня по 433 км федеральной трассы «Подъезд к г. Перми от М 7 Волга» 50- летний водителя КамАЗа сбил молодого лося. В результате автоаварии дикое животное погибло, ну и на транспортном средстве образовались незначительные механические повреждения.

Отдел ГИБДД по Нытвенскому району настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно в тёмное время суток.

Уважаемые водители, весной и в начале лета вы должны быть особенно бдительными – лось может появиться из лесного массива внезапно. Особенно безрассудно ведут себя молодые особи, действия которых предсказать невозможно. Чтобы успеть вовремя остановиться, следует соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где установлены информационные таблички, предупреждающие о появлении диких животных. Если водитель заметил на дороге или обочине дикое животное необходимо остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжить движение только после ухода животного с проезжей части. Не рекомендуется подача звуковых и ослепление животного светом фар, так как высока вероятность того, что дикое животное побежит в сторону транспортного средства. В случае участия в ДТП дикого животного, важно, чтобы водитель не оставлял место происшествия, а действовал строго по закону. В противном случае могут возникнуть дополнительные правовые последствия.

 

 

Виталина Смирнова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Нытвенскому району.

 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика