Городу Нытва присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития

5 апреля 2019 - Администратор
article6013.jpg
Такое распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
В минувший вторник в Перми состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Пермского края Максима Решетникова.
Дмитрий Медведев заявил, что городу Нытва присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
– Я подписал распоряжение Правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Нытве, – сказал Дмитрий Медведев. – Теперь там можно будет вести разные виды деятельности с теми льготами, которые возможны на территории ТОСЭР. Надеюсь, что в Нытве будут организованы новые производства и ситуация улучшится.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2019 г. 
№ 378 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Нытва» определено 27 видов экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на этой территории. 
Данным постановлением установлены также минимальные объемы капитальных вложений резидентов ТОСЭР «Нытва» и минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых резидентами в рамках реализации инвестиционного проекта: соответственно – не менее 2,5 млн рублей (без НДС) и не менее 10 рабочих мест в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОСЭР.
Глава Прикамья поблагодарил Председателя Правительства и отметил, что на примере Чусового краевые власти видят эффект от полученного статуса. 
– Мы видим, что этот механизм работает. В Нытве, как и в Чусовом, градообразующее предприятие – металлургический завод, и у нас есть определенные проработки, заделы на территории Нытвы, – прокомментировал Максим Геннадьевич.
Отметим, что заявка на создание ТОСЭР в Нытве направлена губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в конце 2017 года и находилась на рассмотрении в Минэкономразвития России. Глава Прикамья вел переговоры с федеральными коллегами, чтобы ускорить получение долгожданного статуса.
Инициаторы инвестиционных проектов в ТОСЭР имеют право получить значительные налоговые льготы. С информацией о таких льготах, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР и порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края.
Дмитрий СМЕЛОВ.
Фото Ксении ведерниковой.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика