Чтобы забрать свой «арестованный» в Нытве автомобиль, придется ехать в соседний Краснокамск

21 июня 2019 - Администратор
article6145.jpg

В связи с отсутствием собственной штрафной стоянки правоохранительные органы могут помещать транспортные средства в соседние населенные пункты

«Слышал, что автомобили, припаркованные в запрещенном месте, будут эвакуировать в Краснокамск. Так ли это? И где тогда можно в центре города ставить свой автотранспорт, не рискуя его лишиться?» 
Николай Еремин.
На первый вопрос отвечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Нытвенскому району Виталина Смирнова: 
– Действительно, в связи с отсутствием в Нытве собственной штрафной стоянки, правоохранительные органы могут помещать транспортные средства в соседние населенные пункты, где они есть. Теперь, чтобы забрать свой «арестованный» автомобиль, придется ехать в соседний Краснокамск, где находится ближайшая штрафстоянка по адресу улица Сосновая горка, 3а. Отдельного закона про эвакуацию автомобиля на штрафстоянку не существует. Задержание автомобиля и дальнейшее перемещение его на специализированную стоянку производятся на основании статьи 27.13 КоАП. На штрафстоянку будут направляться транспортные средства (ТС) без соответствующих документов (свидетельство о регистрации ТС), выявленные ТС под управлением водителей, находящихся в состоянии опьянения, не имеющих права управления и лишенных данного права в соответствии с ПДД. Также на штрафстоянку будут эвакуированы автомобили, припаркованные в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку.
– Парковать автомобили в центре Нытвы можно по правую сторону улицы Карла Маркса (напротив Сбербанка), по левую сторону улицы Карла Маркса (напротив магазина «Монетка» практически до поворота к «старой» бане), у магазинов «Мясорубка» и «Пятерочка», по улице Комсомольской у Дома детского творчества и за зданием Пенсионного фонда, по улице Комсомольской напротив библиотеки, у Центра занятости, а также у школы № 2 по улице Ширинкина,  – комментирует эксперт дорожного хозяйства управления капитального строительства районной администрации Татьяна Мокина. – Зачастую скопление машин можно наблюдать у Дома культуры, хотя парковка вдоль дороги на протяжении всей набережной запрещена, т. к. плотина является стратегически важным объектом. Именно с этого участка будут эвакуировать транспортные средства в первую очередь.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика