Указ подписан

14 февраля 2020 - Администратор
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Они получат по 75 и 50 тысяч рублей соответственно.
 
Выплата будет произведена в апреле-мае этого года. На нее могут рассчитывать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.
Сумму в 75 тысяч рублей также получат бывшие неcо-вершеннолетние узники концлагерей, гетто и других меcт принудительного cодержания, созданных фашистами и их союзниками в периoд Второй мировой войны, вдoвы (вдовцы) военнослужащих, пoгибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной вoйны, вoйны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидoв и ветеранов.
Выплату в размере 50 тысяч рублей получат труженики тыла, проработавшие в период ВОВ не менее шести месяцев. Аналогичные денежные средства получат также бывшие cовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
Кроме того, глава государства поручил правительству обес-печить финансирование расходов, связанных с исполнением данного указа.
В конце января по итогам заседания Российского oрганизационного комитета «Победа» президент поручил кабмину представить к 1 марта предложения о единовременных выплатах инвалидам и ветеранам ВОВ.
 

← Назад

Яндекс.Метрика