Тыл газетной строкой

27 марта 2020 - Администратор
С первых дней Великой Отечественной войны районная газета «Сталинский путь» стала своеобразным рупором сообщений с мест о том, как трудятся жители Нытвенского района в условиях военного времени. Без всякого преувеличения, каждая новость свидетельствовала о том, как люди своим каждодневным трудом вносят вклад в общее дело борьбы с фашистскими захватчиками. Об этом лучше всего рассказывают скупые строки из газет тех военных лет.
3 августа 1941 года: «Рабочие и командный состав станции Чайковская без единой задержки по графику принимают и отправляют поезда в образцовом порядке и в полной боевой готовности держат свой участок. Замечательно работают также стрелочники станции Григорьевская тт. Старцев, Попов, Томилов, Пушкарев…»
29 августа 1941 года: «Колхозники второй бригады колхоза имени Калинина, закончив раньше уборку ржи, начали жать ячмень, убирать горох. Колхозница Наталья Фирулева связывает снопы на площади от 40 до 70 соток. Пример стахановского труда показывают машинисты Окотов, Безматерных. Они перевыполняют нормы в полтора раза».
21 сентября 1941 года: «Заканчивалась трудовая смена в 
промартели «Объединенный труд», но рабочие не спешили домой, они купили на свои деньги овчины и начали шить меховые рукавицы и полушубки для бойцов Красной армии».
11 октября 1941 года: «Калибровщицы цеха № 3 метзавода выполнили задания: Вера Гилева на 175%, Наталья Самсонова – на 165%, Татьяна Казанцева – на 159%, Мария Костарева – на 140%. Бригады Новоильинского рейда Бабушкина, Куракина, Тюленева выполняют по две нормы в день. 3113 рублей передали на постройку танковой колонны комсомольцы Новоильинского рейда».
 

← Назад

Яндекс.Метрика