Ищем потомков героя

7 февраля 2020 - Администратор
article6564.jpg
Уважаемая редакция! Хотим со страниц  «Нового дня» обратиться ко всем читателям, которые могут нам помочь в изучении истории. 
 
Мы изучаем историю родного края и хотим узнать – откуда ушел на фронт Николай Абросимович Коробейников. По данным из Интернета, он ушел из Сивинского РВК. У нас есть выписка из протокола № 8 от 19 мая 1966 года 8 сессии Калининского с/с депутатов трудящихся Нытвенского района Пермской области: 
«На сессии выступила тов. Синицина С.Ф., которая  сказала, что есть предложение  переименовать ул. Колхозная на ст. Чайковская на улицу имени Героя Советского Союза Коробейникова, который родился в Сивинском районе, жил в д. Волеги Калининского с/с, отсюда ушел на фронт. Мать сейчас проживает в д. Волеги. По решению  сессии обязали исполком с/с пересмотреть наименование улиц на ст. Чайковская, упорядочить их нумерацию. Улицу Колхозную в целях увековечивания памяти Героя Советского Союза переименовать в улицу Коробейникова (имени Героя Советского Союза)».
В 1967 году на здании администрации ст. Чайковская установлена мемориальная доска «Улица Коробейникова названа в честь Героя Советского Союза Коробейникова Николая Абросимовича, 1917–1943 гг.».  
Просим откликнуться родственников и всех тех, кто знает что-либо об этом.
Учащиеся 3 «Б» класса школы № 3 
им. Ю. П. Чегодаева.
 

← Назад

Яндекс.Метрика