«Город трудовой славы»

31 января 2020 - Администратор
Такое звание будут присваивать городам России, которые внесли наибольший вклад в победу нашего народа в Великой Отечественной войне. 
 
Вполне может побороться за него и Нытва, ведь металлургический завод на протяжении всей войны производил очень нужную для фронта продукцию, и в первую очередь биметалл для производства боеприпасов. К концу 1944 года объем производства этой продукции нытвенские металлурги смогли увеличить в 5 раз. Не только завод, но и весь район помогал фронту чем только мог: люди шили одежду и кисеты, собирали миллионы рублей на постройку самолетов и танков, отправляли огромное количество продуктов и т. д. 
В 1985 году за заслуги в обеспечении Советской армии и Военно-морского флота военной техникой и боеприпасами в годы Великой Отечественной войны и в ознаменование 40-летия Победы завод был награжден орденом Отечественной войны первой степени.
Так что есть и основания претендовать на высокое звание нашей Нытве. С таким предложением могут обратиться в органы местного самоуправления общественные организации и простые граждане. Затем их заявки пройдут соответствующую проверку в различных инстанциях, прежде чем попадут на подпись Президенту РФ. С присвоением столь почетного звания в городах будут установлены стелы с изображениями герба города и каждый год станут производиться праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города. Правда, пока все это находится в проекте: Государственная Дума рассмотрела этот законопроект в первом чтении и полностью его одобрила. Сомневаться, что закон будет принят в самое ближайшее время, в год 75-летия Победы не приходится.
Андрей РОЖКОВ.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика