Спасение в вере и делах благих

24 августа 2018 - Администратор

Православные добровольцы из села Шерья продолжают оказывать помощь своим землякам.

По благословению Преосвященного Никона, епископа Кудымкарского и Верещагинского, приход храма в честь иконы Богородицы «Одигитрия» села Шерья завершает летний сезон волонтерского проекта «Благое дело».
В день памяти Семи Ефесских отроков, 17 августа, молодые православные волонтеры собрались в родном храме на молебен, который совершил настоятель, протоиерей Марк Сокольщик. После молебного пения отец Марк напутствовал ребят на доброе дело Евангельскими словами о помощи ближним и заботе о нуждающихся.
Дружной компанией из Шерьинского храма волонтеры направились в небольшую деревушку Якимово, расположившуюся в пяти километрах от села Сергино, где проживают две одинокие пенсионерки Нина Николаевна Озанова (72 года) и Алевтина Ивановна Коротаева (69 лет). Больше 30 лет Нина Николаевна отработала в местном совхозе, успевала трудиться и на своем подсобном хозяйстве – ведь когда-то были и две коровы, и скотины полный двор. А сейчас уже годы дают о себе знать, бывает тяжело и дров принести. Алевтина Ивановна уже давно плохо ходит, и ей помощь особенно оказалась нужна. Ребята пропололи картофельное поле, собрали сорняки в мешки, покосили будыли и траву в огородах, обкосили оба приусадебных участка.
Очень были рады помощи наши дорогие ветераны – в благодарность напоили молодых тружеников чаем с постными баранками.
Случайно оказался неподалеку от деревни Якимово в трудном положении нытвенский прихожанин Петр Гаранин, машина которого застряла в глубокой колее. Православные волонтеры и здесь не остались безучастными, отправившись на выручку. С помощью лебедки общими усилиями вызволили паломников из непролазной грязи.
В завершение трудового дня православные добровольцы посетили дом пенсионеров-инвалидов Иллариона Петровича и Каплины Потаповны Клячиных в селе Ерши, где покосили и собрали всю траву на приусадебном участке.
Так завершился основной этап проекта «Благое дело». Впереди презентации проекта для учащейся молодежи района и новый волонтерский сезон уже зимой-весной будущего года.
Приход и ветераны Нытвенского района выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным и инициативным ребятам, кто принял участие в сем благом деле.
Спасаемся ведь мы не только верой, но и добрыми делами.
Ибо «вера без дел мертва есть»!
Лев СОКОЛЬЩИК.
 
Комментарии (0)

← Назад