Юра и Катя – отличники!

5 июня 2020 - Администратор
article6808.jpg

 Дорогие ребята! Вот и завершился наш с вами так называемый «учебный год», и сразу же хочется сказать, что есть среди вас такие, кто окончил его с отличием, кто успешно выполнял задания редакции, став активными авторами рубрики «Песочница». 

 С удовольствием вспоминаю ваши рассказы о зимнем птичьем меню, стихи о ваших любимых фруктах, перечень сказок о лягушках. Приятно удивили и порадовали вы нас в мае, поведав в подробностях об одном из символов Дня Победы – гвоздике. И несмотря на каникулы, вы не поленились выполнить и последнее наше задание – изобразить на картинке один из наилучших способов борьбы с прожорливыми птицами, которые воруют ягоды с грядки. Ваши забавные пугала развеселили всю редакцию! Сегодня мы публикуем эти работы (см. ниже). Их авторами являются уже знакомые всем Юрий Шуравин и Екатерина Каменских. И кто внимательно читает нашу страницу, наверное, уже догадался, кто оказался в числе наших круглых отличников. Это, конечно, Юрий Шуравин и Екатерина Каменских. Ждем их в редакции за призами, обращаться в кабинет № 8.

Юрий Шуравин: "Птицы – прекрасные создания, но до той поры, пока они не склюют весь урожай. Что делать в такой ситуации? Еще наши предки советовали ставить на даче пугала. Они не только отпугивают непрошеных гостей, но и украшают своим присутствием участок. Я посоветовался с мамой, и она мне предложила сделать музыкальное пугало. Мне эта идея понравилась. И вот что получилось: вместо туловища – контрабас из фанеры, и голова похожа на ноту; в руках смычок, как будто это один из музыкантов оркестра. Ну и, конечно же, фрак – как без него.

Екатерина Каменских: "Мое пугало выглядит следующим образом: у него черная шляпа с широкими полями, синяя рубашка до пояса с широкими рукавами в заплатках, голова сделана из старой наволочки, а внутри набита ватой и старым тряпьем, глаза – CD-диски, нос и рот нарисованы черным маркером. Я думаю, что мое пугало является все-таки страшным, и оно точно будет пугать птиц, а наши любимые овощи, фрукты и ягоды останутся целыми.

 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика