Большой талант маленького города

5 июня 2020 - Администратор
article6807.jpg

 Тоненькая, миниатюрная, маленькая девчушка с карими глазами, стройная и изящная, похожая на нежный весенний цветочек… Совсем не подумаешь, что перед нами неоднократный победитель всероссийских соревнований по художественной гимнастике, обладатель Гран-при, лауреат I степени международных, всероссийских хореографических конкурсов, а еще отличница – ученица первого класса Нытвенской городской гимназии Камилла Маматова. 

Легкость и изящество, которые показывает Камилла на всевозможных соревнованиях по художественной гимнастике, даются тяжелым трудом, каждодневными изнурительными тренировками, борьбой не только с соперниками, но и с самой собою. За внешней хрупкостью нашей героини скрываются твердый характер и сила воли. Три раза в неделю Камилла и ее мама ездят в Пермь на четырехчасовую тренировку по художественной гимнастике в АНО Центр «Глория», а затем обратно в Нытву, домой, делать уроки на завтра. Ведь учебу никто не отменял.

Кроме того, три раза в неделю девочка занимается еще и хореографией в танцевальном коллективе «Маленький принц» в Доме культуры г. Нытвы. Я, как руководитель коллектива, очень рада, что у нас есть такой чудо-ребенок. Девчонки и мальчишки, которые ходят в «Маленький принц», видят рядом с собой удивительные результаты физической подготовки: прыжки, вращения, высочайший подъем ноги, красивые вытянутые стопы, гибкость спины. Чем не пример для подражания! Ведь если смогла она, почему не попробовать достичь таких же результатов и им, другим ребятам? Надо сказать, что ни дня без занятий не провела Камилла и во время самоизоляции.

От всей души желаем маленькой и талантливой девочке из нашего города, чтобы исполнилась ее мечта: попасть в Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой и стать олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

Ирина БЕЛОУСОВА, руководитель коллектива «Маленький принц».

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика