Лагеря распахнули двери

17 июля 2020 - Администратор
article6837.jpg

 Лучше поздно, чем совсем не побывать летом в лагере. Тем более что нынешняя погода полностью располагает к тому, чтобы больше времени проводить на свежем воздухе, активно отдыхать в веселой и дружной детской компании, успеть набраться сил, ведь половина лета уже позади. И такая возможность появилась. 

 Несмотря на «проделки» коварного вируса, отдыху в нытвенских лагерях все же быть, пусть немножко и с опозданием, заверила нас заместитель главы по социальным вопросам администрации Нытвенского городского округа Марина Косожихина. По ее словам, еще на прошлой неделе были некоторые неясности по открытию лагерей на территории Нытвенского округа. Скажем, должен был состояться заезд детей в лагерь «Юность», но по ряду технических причин этого не произошло, в частности, там шли проверки пожарной службой и специалистами Роспотребнадзора. Так же, как и в лагерях «Тимуровец» и «Гагаринец». Теперь, вроде, все уже налажено. Более того, Министерством соцразвития подтверждено, что заключение по безопасности во всех трех лагерях НГО положительное. В детские оздоровительные учреждения предварительно заехал весь персонал, в том числе и вожатые, которые очень готовились к встрече с ребятами. А 15 июля наконец-то состоялись долгожданные заезды. Отдохнут в лагерях 418 ребят, и не только из Нытвенского городского округа, но и Очера, Кудымкара. Доставка детей до места была организована централизованно. Сбор состоялся около школы №2, отсюда же производилась и отправка на автобусах. Делалось все поочередно, чтобы не создавать большого скопления людей.

Что важно знать родителям и сотрудникам? В целях безопасности на территории лагерей родители допускаться не будут. Нельзя выезжать с места работы и сотрудникам, им придется находиться на территории лагеря всю смену – 21 день. Необходимо отметить, что в период подготовки лагерей к приему детей была приведена в нормативное состояние дорога к лагерю «Гагаринец». Эта ма волновала многих, особенно пап и мам, приезжающих к своим чадам. Лагеря – не единственный вид отдыха. На 1 августа планируется открытие детских площадок, в этот же период должен быть дан старт сплавам. По крайней мере, все на это очень надеются, пока же идет серьезное решение данных вопросов, ведь на все необходимы официальные нормативные документы. Придется немного расстроить тех, кто любит отдых в палаточных лагерях. К сожалению, в 2020 году они не будут организованы.

Наталья НАСИБУЛЛИНА. Фото автора.

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика