Пассажиры остались за бортом

9 июля 2020 - Администратор
article6834.jpg

 Не прошло и недели с момента выпуска нашей рубрики, а к дежурному вновь спешат читатели. Основные темы, волнующие людей, это благоустройство, мусор, автобусное сообщение. Надеемся, наши сигнальные информации, которые собираем мы из разных адресов, хоть каким-то образом помогают решать проблемные вопросы. 

– «Очень хочется в вашей газете поднять тему вывоза мусора, в частности, волнует состояние урн, расположенных вдоль пруда и в парке около трибун. Просто смотреть на это невозможно (фото 1). Разве нельзя чистить их хотя бы пару раз в неделю. Звонила в службу благоустройства, мне ответили, что они этим не занимаются», – пишет нам Аля Кравец из Нытвы. Мы согласны с автором: в городе должны быть чистота и порядок, и накапливать мусор в урнах, особенно летом, это не дело.

– Гостем редакции на прошлой неделе была горожанка Екатерина Попова, проживающая по улице Чапаева, 29. Как старшая по дому она обратилась в редакцию от имени всех жителей. Люди спрашивают: почему придомовые территории благоустраиваются и асфальтируются в основном только на пр. Ленина, а окраины остаются забытыми? (фото 2). Не удовлетворена и их общая заявка в администрацию по поводу приведения в порядок хотя бы тротуаров для пешеходов в рамках программы «Комфортная городская среда». Жителям данного микрорайона очень бы хотелось иметь добротные тротуары от школы № 1 до дома № 29 по ул. Чапаева, а также от 29-го дома до дома № 24 по ул. Буденного. В официальном ответе обещано рассмотреть вопрос в весенне-летний сезон 2020 года. Весна прошла. Лето в разгаре… А воз и ныне там.

– Недавно обратился к дежурному по городу 83-летний житель Нытвы Георгий Александрович Иванов. Пришел в редакцию 30 июня рано утром, очень взволнованный и расстроенный. Дело в том, что у него в д. Воробьи находится дача, куда он ездит два раза в неделю. Так и 30 июня в 7.15 решил отправиться туда на автобусе, который останавливается напротив администрации. Ждали общественный транспорт всего три человека, и все пожилые, но водитель почему-то решил проигнорировать пассажиров и «улетел под их носом» почти пустой (фото 3). Чтобы разобраться, в чем дело, Георгий Александрович дождался возвращения автобуса и даже обратился к руководству маршрута. Но внятного ответа так и не получил. Пришлось ехать на такси, стоимость которого в 6 раз превышает стоимость автобусного билета. Честно говоря, история некрасивая. Она лишь показывает наше неуважение к человеку пожилого возраста, ветерану, который в свои 83 продолжает трудиться на участке.

Оксана ЗОРКАЯ

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика