Дождь – к счастью

9 июля 2020 - Администратор
article6831.jpg

 В День семьи любви и верности, который отмечался 8 июля, отдел ЗАГС администрации Нытвенского городского округа чествовал супругов Анатолия Петровича и Александру Андреевну Косожихиных. Повод был весьма приятный – у семейной пары скоро «золотая» свадьба. Начальником отдела Ольгой Сорокиной юбилярам вручен Поздравительный адрес от имени врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Не обошлось без цветов и свадебного подарка.

 Семья Косожихиных образовалась летом 1970 года. Тот августовский день забыть невозможно. Стояла теплая погода. Шел мелкий дождь. Одна из коллег невесты тогда заметила, что дождик – это хорошая примета. Получается, она была права, ведь с того времени совместно прожито супругами пятьдесят лет.

Немного о юбилярах. Глава семейства Анатолий Петрович в свое время окончил Зюкайский аграрный техникум по профессии «инженер-механик» и трудился в совхозе «Маяк» Нытвенского района, позже был парторгом в совхозе «Нытвенский». Сельскому хозяйству прослужил четверть века. И более 15 лет работал на Нытвенском металлургическом заводе (ныне ОАО «Нытва»). А Александра Андреевна всю жизнь посвятила медицине, более 52 лет протрудившись в Нытвенской районной больнице. Впрочем, она до сих пор является фельдшером в одной из городских школ. Оба в почете и уважении, им всегда были присущи ответственное и добросовестное отношение к труду, о чем говорит их многочисленная копилка поощрений и наград. Кроме того, у трудолюбивой семьи Косожихиных хватало забот и дома, какую только живность не держали они в своем семейном подворье, чего только не выращивали в огороде. И такое же отношение к труду привили детям.

Косожихины – это пример заботливых и любящих родителей, воспитавших двух замечательных дочерей Марину и Ларису. Обеим родители дали высшее образование, и обе, кстати, в данный момент трудятся в администрациях муниципалитетов. Марина Анатольевна курирует социальную сферу в Нытвенском округе, Лариса Анатольевна – физкультуру и спорт в Краснокамском, и там же архитектором работает внучка.

«Золотые» юбиляры стараются особо не считать года, а продолжают заниматься общественными и своими любимыми делами. Александра Андреевна и сегодня возглавляет ветеранскую первичку медработников, входит в актив районной ветеранской организации. Анатолий Петрович увлекается охотой, зимней рыбалкой. Их приусадебный участок является просто загляденьем и настоящим чудо-садом, а дом – гостеприимной теплой пристанью, где всегда открыта дверь для друзей и родных, где пахнет вкусными пирогами и свежими овощами. Время проходит, а традиции в семье не меняются. Это походы на лыжах, совместные праздники, ужин у костра… Из разных мелочей и складывается семейное счастье. Кстати, в канун праздника супружеской паре из Новоильинского – Юрию и Светлане Никитиным – заместителем главы НГО Андреем Блиновым вручена медаль «За любовь и верность».

Ольга РАДОСТЕВА. 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика