О собаках, деревьях и цветах

3 июля 2020 - Администратор
article6829.jpg

 Несмотря на то что дежурный по городу, он же свободолюбивый «художник», находится теперь в вынужденном офисном заточении и его едва можно обнаружить среди гор скучных дел и бумаг, читатели не перестают искать Оксану Зоркую, находят все-таки ее и заставляют писать о проблемах. Раз востребованность рубрики имеется, то отказать в таких случаях мы просто не имеем права. Особенно детям.

 z В частности, вот что нам пишет Екатерина Каменских из с. Чекмени: «Как часто мы говорим о добре, милосердии, справедливости, а на деле все по-другому. Жители нашего села держат по несколько кошек и собак. Зачем так много? А я вам отвечу: частенько владельцы машин, проезжающих по деревне, выбрасывают у нас домашних питомцев. Заболело животное или состарилось – и оно уже никому не нужно. Чекменевцы многих беспризорников забирают. Недавно мы со своей сестренкой стали невольными свидетелями жестокости людей. Из автомобиля была выброшена собака неизвестной мне породы. Она хромает на правую заднюю лапу, это, вероятно, и послужило причиной ненужности животного. Хотя жители села и подкармливают таковых, но братья наши меньшие все равно ищут своих хозяев. Я обращаюсь ко всем людям: будьте добрее и не выбрасывайте домашних питомцев!»

z Проблемой бездомных собак озабочена и жительница микрорайона Солнечный, она же с недавнего времени корреспондент «Нового дня» Наталья Насибуллина, которая просит обратить внимание на эту тему всех ответственных за нее лиц, а также жителей города: «У нас на Солнечном живут три бездомные собаки (фото 1), которых подкармливают сердобольные женщины. При этом вряд ли кто-то осознает, что тем самым мы лишь плодим бродячих собак. Эти милые создания становятся опасными. Не так давно они кинулись на двух хозяйских собак, прокусили лапу моему псу. А дальше что? Дальше они могут кинуться на ребенка. Откуда эти псы, всем известно. У «ответственных» хозяев из Комаров. Боюсь, что мужики в один прекрасный день их застрелят, чтобы защитить своих детей, налетят зоозащитники и скажут: «Живодеры!» Нет. Живодеры – это те, кто не следит за своими питомцами. И давно уже пора в городе открывать приют».

z В редакцию на днях приходила жительница города Л. Б. Безматерных, проживающая по адресу: ул. Свердлова, 48. На руках у нее кипа официальных бумаг, что лишний раз подтверждает существование проблемы, связанной с благоустройством. Дело в том, что жить по данному адресу небезопасно, так как соседствуют с домом два огромнейших дерева – тополь и ива (фото 2), которые при сильном ветре могут свалиться на частный дом и наделать беды. Кстати, мы побывали в этом месте. На эти гигантские чудо-деревья, упирающиеся в небо, даже смотреть страшно. По улице Торговой движется масса транспорта, жертвой деревьев при ветре могут стать и любая машина, и люди, идущие чуть ли не проезжей части, – здесь нет тротуаров. Деревья могут повредить провода. Мы лишь присоединяемся к просьбе женщины, что спилить их нужно немедленно!

z И снова о благоустройстве в Нытве. Заявляем безо всякого преувеличения, что каждый второй читатель, который бывает в редакции, жалуется на состояние цветочных клумб в городе. Точнее бесцветочных. Цветы на клумбах нынче отсутствуют. В год 75-летия Победы их нет даже возле памятников (фото 3). Благо, недавно там скосили траву с сорняками. Читатели предлагают нытвенцам последовать примеру поселка Уральского, где был брошен клич жителям поделиться с рассадой цветов. Результат: клумбы у памятников были обсажены за один день (фото 4). Кстати, на местной садовой ярмарке, что в центре города, мы из любопытства поинтересовались стоимостью неприхотливых и милых бархатцев: нецветущие – 5 руб. за штуку, цветущие – 10. Всего-то.

z «В самом начале проспекта, между остановкой «Проспект Ленина» и «Белозернышком», растет огромная поляна борщевика (фото 5). И уже цветет вовсю, вот-вот появятся семена. И это в центре города. Вокруг пруда будет не пройти, вся зеленая зона может быть заражена борщевиком. Такие ветры дуют в последнее время – все рассеют. Нужно срочно принимать какието меры по уничтожению борщевика, а также выкашиванию газонов», – возмущена горожанка Л. Вотинова.

Оксана ЗОРКАЯ.

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика