Портрет-загадка

27 сентября 2019 - Администратор
article6328.jpg
Накануне Дня пожилого человека состоялась беседа нашего корреспондента с председателем Совета ветеранов организации «Учитель» Н. А. Вожаковой. «Учитель» считается одним из лидеров среди общественных организаций Нытвенского городского округа, ведь в ее составе немало ярких, творческих личностей. 
 
– Нина Александровна, поздравляю вас и всех ветеранов-педагогов с праздником! В вашей ветеранской организации, как я знаю, более 70 человек. Большая организация, ничего не скажешь. А управлять ею трудно? Ведь у каждого свой характер, свой жизненный опыт. Как вам удается так слаженно работать? Смотрю на ваши планы, на проведенные мероприятия и удивляюсь – сколько надо приложить сил, энергии, умения, чтобы сплотить столько людей. Надо, чтоб они тоже зажглись вашими идеями, чтобы поддержали ваши начинания – какие-то акции, дела, даже праздники провести по-особому, интересно и с пользой. Трудно, наверное?
–  Если любишь свою работу, уважаешь людей и душой болеешь за результат, не трудно. Да и не одна я все это делаю. У меня есть 9 помощников – это Совет, без которого, наверное, не обойтись ни одному руководителю. Мы собираемся, советуемся, обсуждаем, как лучше сделать, чтобы люди были довольны. Обычно на мероприятиях (будь то спортивные соревнования, занимательные или игровые конкурсы, праздничные вечера) бывает более 40 человек. В Совете у каждого свои обязанности, и все являются групоргами, т. е. имеют группу подопечных ветеранов.
– Расскажите, пожалуйста, о ком-то из них, кто больше всех вам помогает.
– Я благодарна всем за помощь, за дельные советы, и все же остановлюсь на одном человеке.  Специально не назову ее имени, думаю, что все догадаются, кто это, т. к. многие жители нашего города знают ее. В Совете она более 6 лет. За это время снискала глубокое уважение коллег. Она требовательна к себе, умеет быстро принимать решения в любой ситуации. Высокая степень культуры, стремление к самообразованию, ответственность за выполнение в срок порученных заданий – все эти качества связаны в ней как в узелке. Она экономно раздает свои добродетели людям, получая взамен любовь и уважение. Ее любят еще и за то, что она может снять стрессовую ситуацию шуткой, каким-то изречением, создав этим атмосферу доброжелательности и заинтересованности в достижении каких-либо целей. Она часто выступает с новыми инициативами, умеет убедить коллег в правоте того или иного решения вопроса (например, написать историю школы № 2).
А недавно (внимание – сюрприз) вышел сборник ее стихов. Кто не знаком еще с ее творчеством, советую приобрести сборник во 2-й городской библиотеке и почитать эти задушевные стихи, погрустить и порадоваться жизни вместе с автором, полюбоваться природой нашего края. 
Вот такие интересные, целе-устремленные, а главное – неравнодушные люди работают в нашем Совете. Кстати, вы догадались, о ком я рассказала?
– Думаю, что догадался, это Пчелина Людмила Семеновна.
– Совершенно верно. И таких боевых, творческих людей у нас в организации много. Но о них в следующий раз.
– Спасибо, Нина Александровна. Еще раз с праздником! До новых встреч!
Подготовил Андрей Григорьев.
Фото Александра Каменских.
 
Людмила Пчелина (на снимке крайняя слева) – неизменная участница веселых сценок и интермедий, которые разыгрывают ветераны-педагоги к праздничным датам.
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика