Почти что с чистого листа

27 сентября 2019 - Администратор
article6322.jpg
На прошлой неделе состоялось первое заседание Думы Нытвенского городского округа, которая была избрана 8 сентября. Надо сказать, новый представительный орган начал работу довольно активно, без всяких раскачек, о чем говорит хотя бы тот факт, что в повестку дня пленарки было включено более двадцати вопросов. И один из самых важных – это избрание председателя. 
Поскольку вопрос по избранию председателя значился не первым, то сначала заседание вел глава района Ринат Хаертдинов. В самом начале он поздравил всех депутатов с избранием их в Думу Нытвенского городского округа, пожелав успешно трудиться на благо нашей территории. При этом глава отметил, что депутатский корпус представлен самыми разными отраслями, что нужно лишь приветствовать, в том числе и социальной сферой – здравоохранением и образованием, лесоперерабатывающей. Особо выделил аграриев – в Думе два руководителя хозяйств. Вошли в новый состав и несколько депутатов последнего созыва Земского собрания, немалый депутатский опыт имеется еще у ряда народных избранников, здесь же экс-главы поселений. Список, так скажем, серьезный. Хочется надеяться, что работа пойдет тоже самым серьезным образом. Тем более что в связи с образованием новой территориальной единицы – Нытвенского городского округа первому созыву многое предстоит решать буквально с чистого листа. Также много добрых пожеланий услышали депутаты из уст присутствовавшего на заседании пермского гостя, заместителя директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Максима Паршакова.  На первой же сессии народные избранники получили и окончательное официальное подтверждение депутатского статуса, получив  свой основной на ближайшие пять лет документ – удостоверение. Вручала их председатель территориально-избирательной комиссии Татьяна Ощепкова.  
Немаловажный момент в работе первой пленарки – избрание председателя. Голосование было тайным. В итоге большинство депутатов проголосовало за Александра Кобелева. Его заместителем избран Виталий Попов. После завершения выборных процедур Александр Анатольевич занял свое место, и Дума продолжила работу уже под его председательством. О чем еще шла речь на сессии? Избран исполняющий полномочия главы городского округа – главы администрации НГО, все единогласно проголосовали за Р. М. Хаертдинова. Это до проведения конкурса по избранию главы. Кстати, депутатами утвержден и порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на эту должность. 
А в основном обсуждались вопросы организационного характера – об утверждении регламента работы Думы, применении герба и флага Нытвенского района в качестве официальных символов городского округа, об определении печатного СМИ, коим вновь стал «Новый день», о создании рабочей группы по формированию комиссий и др. 
Кроме того, в повестке значился блок вопросов о ликвидации представительных органов в городских и сельских поселениях. А это значит, завершена работа всех советов депутатов и дум. 
Ольга РАДОСТЕВА.
Фото автора.
 
Председателем Думы Нытвенского городского округа избран Александр Кобелев. В ответ он поблагодарил депутатов за доверие.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика