Пострадало «дерево счастья»

20 сентября 2019 - Администратор
Единственное, чего хочется в эти сентябрьские дни, – вдоволь налюбоваться сказочно красивой осенью, которая гостит в Нытве.  Ничуть не против этого и дежурный по городу. Но читательские обращения в газету, а они чаще всего критического характера, заставляют забыть про лирическое настроение.
И вновь у жителей города вызывает обеспокоенность ситуация с детской игровой площадкой «Муравей» (фото 1), строительство которой ведется крайне медленными темпами. Читатели волнуются, что строители не успеют завершить работы осенью, все уйдет под снег, соответственно, и детишкам не удастся поиграть на новой площадке. Почти аналогичная информация с обнадеживающими ответами к комментариям была выложена в соцсетях. Мы побывали на объекте в понедельник утром. Тепло. Солнечно. Как и весь сентябрь. В лужицах купаются голуби. Тихо. Безлюдно. Никто ничего не строит… 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В нашу рубрику попал даже небольшой фоторепортаж со свадьбы, правда, невеста с женихом остались за кадром. Один из гостей поведал, что в парке, который находится выше бывшего кафе «Парус», случилось ЧП – сломано самое красивое дерево (фото 2). Речь идет о том самом, на ветки которого молодожены завязывают ленточки на счастье. Ответственным лицам  неплохо бы убрать дерево, которое лишь портит вид парка, тем более во время свадеб. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также нашего дежурного попросили побывать в одном из довольно-таки неприглядных мест по ул. Карла Маркса. Если идти по тротуарам (по той стороне, где банк), то напротив военкомата можно наткнуться на свалку, которую устроили люди (фото 3). В лог с ручьем кидают все что угодно, в том числе ящики, гнилые огурцы, помидоры и т. д.  Нерадивые горожане, вероятно, думают, что из-за кустов не видно. Зато выдают «ароматы».  Напоминаем, что мусор нужно выкидывать в контейнеры, а не гадить где попало. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А эту фотографию (4) нам прислали из поселка Уральского. Автор пишет, что несколько месяцев назад работники газовой службы провели ремонтные работы, но привести место работ в нормальный вид забыли. В итоге посередине дороги так и торчит железная труба ярко-желтого цвета, которая мешает и водителям, и прохожим. «Неужели так и останется?» – спрашивает читатель. 
Оксана ЗОРКАЯ.
Фото автора. 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика