На творческом подъеме

4 октября 2019 - Администратор
article6363.jpg

Обычно у литературного объединения «Родники» летом каникулы. Чего нельзя сказать о лете минувшем – оно оказалось довольно-таки насыщенным различными творческими мероприятиями и поездками. С разговора об этом и начался сентябрьский сбор «родниковцев». 

Вместе с руководителем литобъединения Ниной Замориной еще раз все мысленно перенеслись на частинский поэтический фестиваль «Лузган», нытвенцы являются его ежегодными участниками. Всегда полна воспоминаний поездка на теплоходе по Каме в Новоильинском, где экс-глава поселения Сергей Кузьминых сделал встречу с поэтами уже доброй традицией, за что все благодарят его лично и поздравляют с избранием в депутаты Думы Нытвенского городского округа. Порадовались и за григорьевца Николая Катаева, который на творческом фестивале в Ильинском стал лучшим в номинации «Больше чем поэт». Да и недавно делегация «Родников» приняла участие в поэтическом фестивале в пос. Майском, где выступление нытвенцев прошло на ура.  
Не менее значимые события ожидаются и в ближайшем будущем. Готовятся к изданию книги Владимира Балашова, Нины Замориной. А вот перед нами новинка – сборник стихов Людмилы Пчелиной «Без вас бы не было меня», с которым читатель уже знаком. Благодаря этому автору недавно вышла еще одна книга нашего земляка, ученика Людмилы Семеновны Михаила Долгих. Было отмечено, что «Родники» для многих – это творческий рост. И в первую очередь речь идет здесь о таких авторах, как Л. Пчелина и Н. Катаев, которые в последнее время действительно находятся на подъеме, они стали брать качеством, а не количеством. Растут не только ветераны литобъединения – наступает на пятки молодежь! С детсадовского возраста посещает «Родники» талантливая Даша Кирова, настоящей поэтической звездочкой и большим открытием для всех является София Головина. И это только радует. 
Стоит отметить, что «родниковцы» на своих встречах всегда делятся впечатлениями о прочитанном, знакомя коллег по перу с новыми именами. И это не обязательно нытвенцы. На этот раз много интересного удалось узнать об уроженце Кировской области Валерии Фокине, авторе не одной книги, с его творчеством можно познакомиться и через Интернет. Произведения человека с весьма нелегкой судьбой просто впечатляют. Что тут говорить, настоящий мэтр поэзии, у таковых надо учиться мастерству. 
И еще один приятный момент.  На встрече присутствовал и золотой юбиляр – Алексей Киров, много знающий, читающий и очень разносторонний человек, от которого коллеги по объединению всегда ждут рассказов либо об открытиях в русском языке, либо про чай. Поддержит любую тему. В тот день Алексей тоже принимал поздравления. 
Ольга РАДОСТЕВА.
Фото автора.
 
В «Родники» входят не только взрослые, но и дети. И не безрезультатно – молодежь наступает на пятки.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика