«Через поэзию – к личности»

9 января 2019 - Администратор
article5829.jpg
В декабре минувшего года я побывала на очередной встрече в литературно-музыкальной гостиной, действующей при центральной библиотеке.
Прежде чем приступить к рассмотрению основной темы, собравшиеся познакомились с книжными выставками, оформленными на абонементе. Обзор провела заведующая отделом обслуживания Ольга Косарева.
После этого в читальном зале библиотеки состоялся поэтический час «Через поэзию – к личности», где обсуждалось творчество и судьбы поэтов, родившихся в декабре: Федора Тютчева, Валерия Брюсова и Татьяны Смертиной. 
В своих докладах участницы гостиной привели немало интересных фактов из жизни рифмотворцев. Например, собравшиеся узнали, что детство Татьяны Смертиной прошло в медвежьей глухомани, на лесоучастке. Грамотой девочка овладела самостоятельно в трехлетнем возрасте, стихи начала писать в пять лет, печататься в прессе – в двенадцать. Татьяна окончила школу в селе Сорвижи Кировской области, Литературный институт в Москве. Является автором более 30 книг. Поэтесса обладает уникальным даром чтения своих стихов. Кроме ярких выступлений в столице, известна благотворительными авторскими вечерами поэзии по многочисленным городам России. Татьяна очень гордится своей родовой фамилией и однажды (еще в советское время) даже отказалась от публикации в журнале «Новый мир», когда ее попросили выбрать себе псевдоним…
Конечно, на поэтическом часе звучали стихи вышеназванных поэтов.
В завершение встречи заведующая читальным залом Елена Кокшарова выступила с обзором журнала «Наш современник».
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.
 
Такого Тютчева мы еще не знали – Раиса Буракова показала личность известного русского поэта с совершенно неожиданной стороны.
 
Комментарии (0)

← Назад