И снова май, подаривший победу

11 мая 2018 - Администратор
article5282.jpg

Вот уж поистине День Победы является святым праздником.  Нынче даже сама природа пыталась всячески противостоять неутешительным прогнозам синоптиков на 9 мая, и это практически получилось, не считая послеобеденного дождичка. По крайней мере, в Нытве организаторам мероприятий благополучно удалось реализовать всю праздничную программу.

А началось все с вечерней акции «Свеча памяти», которая по традиции проходит в Нытве в канун Дня Победы.  Хочется отметить, что данное мероприятие нисколько не утрачивает свою значимость – нынче к памятникам вновь пришли сотни людей, чтобы со свечками в руке вспомнить своих предков, родных, кто не вернулся в сороковых с полей сражений. Ведь война коснулась каждой семьи. Украшением мероприятия стали музыкальные номера, присутствие на нем кадетов и, естественно, ставший заключительным аккордом акции красивый праздничный салют. 
А основная часть мероприятий проходила, конечно же, 9 мая.  Вот уже несколько лет главным моментом праздника, ради чего большинство идет на него, является шествие «Бессмертного полка». В этом году маршрут колонны был немного изменен, она, многочисленная, с черно-белыми портретами фронтовиков, следовала от памятника «Воину-освободителю» к заводской стеле. Здесь проходил митинг. С праздником поздравляли ветеранов и всех жителей Нытвы руководство района, города, военкомата, завода. Главное, чего желали все ветеранам, это здоровья. Оно и понятно. Ведь их ряды заметно редеют – на почетных скамейках виновников торжества с каждым годом все меньше… Оптимизм и приятные минуты в таких случаях дарят разве лишь дети, которые «на десерт» подготовили в этот раз яркий праздничный номер, гласящий, что на Земле должен царить мир. Впрочем, детские выступления радовали почти весь день. Сразу же после митинга на сцене ЦКиД начался фестиваль патриотической песни «Весна на клавишах победы», где особо симпатично смотрелись самые юные артисты из детских садов. На сцене Дома культуры тоже были дети, в частности, ансамбль «Гуси-лебеди» вместе с коллективом «Забава». И на улице, и в ДК можно было отведать солдатской каши. Правда, если в первом случае угощали только ветеранов, то на площадке амфитеатра подкрепиться ею мог любой желающий. Вечером же была возможность насладиться уже пищей  духовной, посетив гала-концерт с лучшими номерами фестиваля «Нытвенская мозаика».
Фотоотчет с праздничных мероприятий смотрите на 3 странице. 
Ольга РАДОСТЕВА.     
Фото автора.
 
Самое дорогое для ветеранов – это наше с вами внимание.
 
Комментарии (0)

← Назад