Где и как вы будете встречать Новый год?

25 мая 2018 - Администратор
Валентина Борисовна Щукина, г. Нытва:
– Этот замечательный праздник принято встречать в домашней обстановке, поэтому мы не будем нарушать добрую традицию. Приедут дети, внуки – места хватит всем. На улице нарядим растущую здесь елку, а дома ее искусственный аналог. Конечно же, накроем стол с разносолами, пельменями, салатами, выпечкой и т.д. Будут и подарки. Постараемся избежать прошлогодней ошибки, когда внучке Лизе вручили коробку с фейерверком, а затем ее запустили в небо, и она с грустью сказала: «Подарок улетел». Думаю, что нынче таких поводов для огорчений удастся избежать.
Владимир Васильевич Балашов, п. Уральский:
– В прежние годы праздник встречал где придется: то на горнолыжных трассах, то в лесу, в палаточном лагере с друзьями. С возрастом, однако, пришла некоторая оседлость. Тут еще одно обстоятельство – с некоторых пор стал соблюдать православные посты, ну а коли новогодний праздник отмечается во время Рождественского поста, то, соблюдая говенье, ограничиваюсь бокалом шампанского. Но это не значит, что мы не будем соблюдать традиционный праздничный ритуал: дети и внуки обязательно соберутся днем 31 декабря в отчий дом, вручат друг другу подарки, а затем разойдутся по своим компаниям. Для меня же главным праздником в году является Рождество Христово. Наступающий год будет отмечен большим событием – к лету должен выйти в свет 4-й сборник моих стихов. В настоящий момент рецензирует книжку известный российский поэт и прозаик Юрий Беликов. С нетерпением жду его откликов, надеюсь, что поклонникам поэзии мои вирши придутся по душе, чему буду только рад.
Виктор Павлович Кольчурин, д. Шумиха Шерьинского сельского поселения:
– Новый год – самый любимый и долгожданный праздник для моей семьи. Ожидаю приезда детей, шести внуков и одной внучки. Заранее схожу в ближайший ельник, где уже приглядел лесную красавицу, она в праздник украсит наш дом (выписка от лесников на руках). А дальше уже все пойдет по известному сценарию: поздравления, подарки, тосты и т.д., и т.п. Заранее настряпаем и наморозим любимое угощение – пельмени, наварим холодца, в достатке будет и других блюд и закусок в традициях нашего русского хлебосольства. Если наступающий год объявлен Годом собаки, то нужно постараться придерживаться в повседневной жизни лучших качеств этого четвероногового друга: верности, честности, любви к ближнему, которых так сегодня не хватает во взаимоотношениях между людьми.
Николай Викторович Кириллов, п. Заводской, Дальний Восток:
– Родом я из Нытвы, но волею судеб уже давно проживаю вдали от своей малой родины. Тем не менее, при первой возможности приезжую в родной город. У нас тут климат другой, морозы бывают редко, с елками тоже проблемы, но без хвойного запаха не обойдемся. Хоть сосновую ветку да украсим. В остальном же не будем нарушать традиции: проводим за праздничным столом старый год, встретим новый  соответствующим образом. А еще помянем тех, кого уже нет на этом свете. Главный тост за праздничным столом будет «за здоровье», чего желаю и всем нытвенцам в наступающем году.
Подготовил Алексей Павлов.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика