Живи, родник, живи!

18 мая 2018 - Администратор
article5324.jpg

Село Сергино получило свое название от имени местного жителя Сергея, который проживал возле родника. Родниковая вода, текущая из глубины земли очень чистая. Существует выражение «вода – это кровь земли», так как является составляющей частью всех органических клеток в организме человека. Родник, источник, ключ – все эти слова объединяет общее понятие: вода, вытекающая из-под земли. 

Этот родник находится в самом центре села Сергино. С годами он потребовал ухода – очистки, ремонта кровли, и как не в Год экологии было облагородить источник жизни. Тем более, что в селе Сергино нынче был реализован проект по водопроводу. Но ввиду того, что лето было очень дождливое, запустить воду по новому водопроводу не успели. Тогда жители села забеспокоились: а не останемся ли мы совсем без воды? И вот Совет депутатов и администрация Шерьинского поселения решили выделить средства на ремонт родника. Сделать его согласились местные строители А.М. Пономарев и А.М. Пепеляев и буквально за пять дней очистили ключ, соорудили сруб и, на радость жителям, привели родник и русло ручья в надлежащее состояние. 
В дальнейшем планируется подсыпать тропинку, сделать ступеньки, установить скамейку. Но это уже весной силами жителей села, сообща на субботнике по благоустройству территории.
Марина Романова.
Фото автора.
 
Жители села Сергино Л.В. Черемных, А.М. Пономарев, Н.В. Лузянина довольны – родник обрел новую жизнь.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика