В русле новых задач

11 мая 2018 - Администратор
article5298.jpg

29 ноября состоялась конференция местной организации партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие 22 делегата от 15 первичных отделений. С докладом об итогах работы выступил секретарь местного отделения партии «ЕР» глава Нытвенского района Ринат Хаертдинов. Сегодня об итогах этого партийного форума рассказывает руководитель исполкома местного отделения партии Федор Михайлович Обухов:

– Уходящий год был наполнен важными политическими событиями, главным из которых стали выборы губернатора Пермского края. Подготовка к ним явилась основной задачей партийцев. Мы решили сосредоточить усилия в первую очередь на организацию и проведение предварительного голосования по определению кандидатур на предстоящие выборы в Думу городского поселения и Советы депутатов Чекменевского и Постаноговского СП. Тем самым преследовались две цели: получить поддержку общественного мнения, добиться максимального представительства нашей партии в этих структурах и таким образом активизировать электорат на выборы губернатора Прикамья. Ринат Хаертдинов дал оценку проделанной работе и отметил, что в целом удалось выполнить поставленные задачи в полной мере. Судите сами: абсолютное большинство депутатских мандатов по итогам выборов в представительные органы власти досталось нашей партии. Это не только заслуга исполкома «ЕР», но также в немалой степени и наших партнеров из числа общественных организаций – районного совета ветеранов войны и труда, районного женсовета, а также совета ветеранов войны в Афганистане и локальных конфликтов. С этими организациями были заранее заключены договоры о взаимном сотрудничестве, в том числе и на период проведения предвыборной кампании. Надо отметить, что ветераны постарались на совесть, активно участвовали в выдвижении кандидатов в депутаты по настоящему знающих и опытных людей. 
В своем коротком, но емком докладе Ринат Хаертдинов отметил активное участие партийцев в жизни района, будь то районные соревнования «Лыжня России», празднование 80-летия школы № 1, проведение общегородских праздников и т.д. Важным делом стало и участие в реализации проекта «Доступная среда», который был выдвинут Всероссийской партией «Единая Россия». В этой акции приняли активное участие многие партийцы, а некоторые из них – своими материальными средствами. 
Самое непосредственное участие местное отделение «ЕР» приняло и в реализации других важных проектов, которые касались ремонта и строительства дорог, создания среды комфортного проживания и т.д. Главное – удалось сообща реализовать практически все запланированные проекты, в том числе и по линии инициативного бюджетирования. Ринат Хаертдинов выразил искреннюю надежду, чтобы и дальше дела шли подобным образом при самом активном и непосредственном участии общественности. Только когда инициатива исходит от граждан, возможна выработка наиболее нужных проектов – таково общее мнение участников конференции. В таком ключе нужно действовать и при реализации насущных задач будущего года.
Для их успешного осуществления потребуется политическая и общественная поддержка. Это касается и самых главных экономических проблем, которые предстоит решать в ближайшее время. И здесь позиции властей и граждан полностью совпадают. В первую очередь, речь идет о самом главном проекте – реконструкции гидротехнического сооружения. Такая необходимость назрела давно. В свое время прежнее заводское руководство, чтобы избавиться от лишних забот и затрат, продало за бесценок этот объект. Новые хозяева и не думали приводить ГТС в нормальное состояние. Пришлось районным властям брать инициативу в свои руки и выходить в краевые структуры. Там было найдено понимание, и уже нынешним летом начаты проектно-изыскательские работы. Следующий этап предусматривает ремонт тела самой плотины, затем придет очередь замены других сооружений ГТС, а завершающим этапом станет капитальный ремонт водоотводного канала. На эти цели по предварительным расчетам потребуется более 200 млн рублей. Обещана финансовая поддержка со стороны федерального и регионального бюджетов.
В завершении своего выступления на конференции Ринат Хаертдинов отметил важность тщательной подготовки к предстоящим в марте будущего года президентским выборам. На это должны быть направлены усилия не только партийцев, но и всех единомышленников, тех общественных организаций, с которыми уже налажены тесные контакты, принесшие неплохие результаты в ходе сентябрьских выборов текущего года. Этот тезис нашел полную поддержку в выступлениях на конференции членов политсовета местного отделения партии «ЕР» Юрия Золотухина, Александра Кобелева и других. Такое единодушие означает только одно – все, что намечено, должно осуществиться на практике. И совсем не ради галочки, очередной победы единороссов, а с целью достижения гораздо более важной задачи сохранения политической стабильности в нашем обществе для дальнейшего успешного экономического и социального развития.
Подготовил Андрей Григорьев.
Фото автора.
 
Секретарь местного отделения партии «ЕР» Ринат Хаертдинов вручает памятный приз одному из победителей традиционных лыжных соревнований «Лыжня России» (февраль 2017 г.).
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика