С любовью к маме

4 мая 2018 - Администратор
article5277.jpg
По традиции в преддверии  Дня матери в Доме детского творчества был объявлен конкурс  творческих работ «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Он проходил с 2 по 20 ноября, а 22 ноября были объявлены его итоги.
 
На конкурс было представлено более 80 работ по следующим номинациям: «Лучшее стихотворение, рассказ, посвященные маме», «Портрет мамы, бабушки», «Лучший подарок для мамы», «Лучшая презентация ‘‘Загляните в мамины глаза’’», «Лучший музыкальный номер для мамы». 
Как всегда, поразили работы юных рукодельниц в номинации «Подарок маме»: Алены Аманаевой, Дарьи Сосниной, Ксении Тиуновой из объединения «Художественная вышивка» (рук. И.А. Васильева) и Софии Завьяловой,  Арины Марковой из объединения «Бусинки» (рук. С.С. Завьялова). Оригинальные подарки мамам в технике спилография выполнили Иван и Мария Скотниковы из объединения «Город мастеров» (рук. М.П. Морьева).  Красивые, трогательные стихи про маму прозвучали в исполнении Артема Безматерных из эстрадной студии «Золотой ключик» (рук. Т.С. Вахрамеева),  Майи Мартемьяновой  и Стефании Гасымовой из актива ДДТ (рук. Н.М. Гилева). Музыкальный подарок мамам подготовили девочки и мальчики из эстрадной студии «Золотой ключик» (рук. С.А. Веселкова, Г.А. Федосеева) и младшей  группы образцового вокально-хореографического ансамбля «Акварели» (рук. Э.Г.  Эрдман). Интересной и трогательной получилась выставка, представленная в номинации «Портрет мамы». Работы выполнены в техниках живопись и графика. Дипломами 1 степени отмечены работы Ульяны Михайловой, Елизаветы Ощепковой, Екатерины Вяткиной из объединения «Природа и творчество» (рук. Н.И. Ощепкова) и Арины Тимировой  – объединение «Радуга» (рук.  Г.В.  Моргунова).
По итогам конкурса всем участникам вручены сертификаты,  а победителям и призерам – дипломы. Благодарности также получили педагоги, которые помогли участникам  создать  такие прекрасные работы к конкурсу. А еще благодаря им станция юных натуралистов, «Альбатрос» и  Дом детского творчества стали для детей вторым домом,  где они  учатся дружить, уважать друг друга, творить, фантазировать и ценить прекрасное.
Нина ГИЛЕВА.
Фото Ольги Жаровских.
 
Стихи о маме читает Майя Мартемьянова. 
 
Комментарии (0)

← Назад