Нам года не беда, коль душа молода!

4 мая 2018 - Администратор
Что я буду делать на пенсии? Чем занять свое время? Если человек смолоду не был в стороне от активной жизни, то и с возрастом всегда можно найти дело, да и соратников по душе. 
 
Неравнодушные, неугомонные, активные жители нашего города организуются в различные сообщества. Со страниц районной газеты «Новый день» мы знаем, что существует литературное объединение «Родники» под руководством Н.А. Замориной. С творчеством наших земляков знакомит районка. Многим известны фамилии местных поэтов И.Г. Игнатьева, М.Г. Ивановой, В.И. Черемных. 
При городской библиотеке на протяжении многих лет работает литературно-музыкальная гостиная, в которой объединились люди, желающие познакомиться с современными авторами, узнать о новинках художественной литературы.
15 ноября 2017 года в городском ДК состоялась встреча двух коллективов г. Нытвы. Женский клуб «Дружба» пригласил к себе в гости уникальный творческий коллектив – хор «Вересок». Это мероприятие знаменательно тем, что женщины нашего города собрались вместе в преддверии Дня матери, а вторая причина – 40-летие основания хорового коллектива «Вересок».
Поздравить собравшихся пришел ведущий специалист отдела внутренней политики и организационной работы аппарата администрации района Р.В. Исламов. Много добрых слов он сказал об участниках хора.  Поблагодарил за отзывчивость, активность и готовность всегда выступить с концертами, принять участие в конкурсах и фестивалях.
Затем о создании хора «Вересок» собравшимся рассказала Н.И. Власова, председатель районного совета ветеранов, которая сама много лет была солисткой этого коллектива. Она вспомнила, как создавался хор, самых первых участников, руководителей хора. Прозвучали интересные случаи из творческих поездок и выступлений по родному Пермскому краю.
Далее Г.А. Аликина, руководитель клуба «Дружба» и председатель Нытвенского районного совета женщин, задала различные вопросы хоровикам. Много интересного мы узнали о жизни хора. Беседа прошла оживленно, в теплой и дружеской обстановке. 
Участницы хора рассказали о своем репертуаре. Как отмечали многие, в нем всегда были и есть песни о России, которые особенно дороги и исполняются с большим желанием. Говорили наперебой о своих выступлениях, победах в различных конкурсах, а порой и неудачах…
Коллективу 40 лет! А участницы хора полны задора, обаяния, оптимизма. С какой любовью вспоминали о годах молодости, о родном городе, о природе и, конечно же, о любви. Сколько песен было спето…  Зрители с удовольствием посещают концерты хора, заряжаясь их энергией, жизнелюбием, теплотой. Артистки всегда желанны на праздничных концертах в городе, районе, крае. Руководит хором методист Дома культуры О.В. Мурашова, она поддерживает добрые традиции коллектива, формирует репертуар и постоянно оттачивает профессионализм участниц хора.
Прозвучал и такой вопрос: «Сколько вам платят за участие в концертах?» Хоровики бескорыстно собираются по первому зову, оставив все домашние дела, идут на репетиции, едут с концертами и всегда готовы дарить свое творчество, свой задор, тепло своих сердец окружающим.
Некогда сидеть дома и стареть женщинам Нытвенского района. Главное, было бы дело по душе и желание жить активно и позитивно.
Ангелина АШИХМИНА, 
член женского клуба «Дружба».
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика