«Ловушка» для водителей

18 сентября 2015 - Администратор
article2892.jpg

Все больше и больше звонков раздается в редакции газеты «Новый день». Все больше наш дежурный вынужден делать фотоснимков. Вот лишь несколько проблем, которые удалось «засветить» на редакционный фотоаппарат по последним  обращениям нытвенцев.

Один из наших постоянных читателей Олег Дорошенко просил обратить внимание на пешеходный тротуар возле детского сада № 4 в м/р Юбилейный. Вот что он написал: «Сегодня утром отводил ребенка в детский сад и увидел картину, которая происходит не первый год, и почему-то никто не обращает внимания на то, что родители, привозящие своих детей в детсад, едут по пешеходному тротуару. В районе 7.40 молодая мамочка на «Шевроле» преспокойно ехала по тротуару, по которому шли две девочки примерно лет 8-9. Они были вынуждены прыгать в траву, чтобы авто проехало. А ведь у этой женщины самой ребенок, и так поступать... Может, есть смысл поставить заграждения?!» (Фото 1).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И опять под прицелом наших читателей – остановка Чкалова. Железные перила, о которых мы уже писали, восстановлены. Но житель города Виктор Славин утверждает, что все равно на остановке присутствуют изъяны. Место, где заканчивается подземная труба, не огорожено, и в темень можно запросто угодить в яму. Хорошая «ловушка» здесь и для водителей, поворачивающих с ул. Чкалова в сторону кафе «Карусель» и наоборот. Недоделка дорожных строителей – опять же ямка по всей дороге – настоящая встряска для машин, многие из которых зацепляются бампером. А требуется-то всего лишь проложить трубу и заасфальтировать. (Фото 2). 
 
 
Виктор Славин также бьет тревогу по поводу отсутствия пешеходного перехода в районе, где заканчивается сквер на пр. Ленина (вверху, имеется ввиду дорога, ведущая в д. Н. Гаревая). А ведь здесь весьма бойкое место: и усиленное движение транспорта, и лихачей хватает, и люди постоянно идут в гаражи, садовые участки. (Фото 3). Не дай Бог, случится трагедия. Службе ГИБДД следовало бы подумать об этом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вчера утром на ул. К. Маркса, возле здания Многофункционального центра «Мои документы», очевидно, после каких-то работ по благоустройству, появился земельный «истукан».  (Фото 4). Огромный кусок смеси из земли и корней до того, как газета «Новый день» ушла в печать, красовался прямо у автомобильной дороги, вызывая удивление у прохожих.
Оксана ЗОРКАЯ,  дежурный по городу.
Фото автора.
 
Комментарии (1)

← Назад