Опора на кадровых работников

13 марта 2015 - Администратор
article2309.jpg

15 марта помимо работников торговли и бытового обслуживания свой профессиональный праздник отмечают и те, кто трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В этом числе и коллектив управляющей компании «Альтернатива», которая образовалась в феврале 2008 года, т.е. с того времени минуло ровно 7 лет. Наш собеседник – директор ООО «Альтернатива» Ольга Максимовна Зорина.

– Много ли изменений произошло за эти годы, стала ли сфера ЖКХ более понятной и прозрачной, куда направлен сегодня вектор ее дальнейшего развития?
– Однозначного ответа нет. С одной стороны, налицо определенные позитивные подвижки: собственники стали более активно и ответственно относиться ко многим вопросам, касающимся ведения общедомового хозяйства, рачительного использования потребляемых энергоресурсов. На общих собраниях все чаще принимаются взвешенные решения по установке тарифов на текущий год, определение наиболее важных участков для внедрения современного оборудования (бойлеров, балансировочных клапанов и т.д.). С другой стороны, нет четкой линии по дальнейшему реформированию системы ЖКХ, не отлажены взаимоотношения УК с энергоснабжающими организациями, не снижаются долги населения по ЖКУ и т.д. Все это, естественно, затрудняет повседневную работу, тормозит реализацию прогрессивных проектов.
– А о чем говорят итоги минувшего года, Ольга Максимовна?
– Кадровый состав на основных участках производственной деятельности, а также в аппарате управления у нас достаточно сильный и слаженный, поэтому, несмотря на трудности, удалось сделать шаг вперед. Текущий ремонт, согласно заявкам, выполнен на сумму почти 17 млн рублей, еще 30 млн рублей потрачено на поддержание в нормативном состоянии общедомового имущества. Осуществлен очередной этап по развитию материальной базы. Для этого приобретена в собственность земля и производственные помещения, куда в дальнейшем планируем перевести весь транспорт, а в более дальней перспективе и всю ремонтную группу вместе с оборудованием. База будет находиться в шаговой доступности от конторы, т.е. гораздо ближе, чем ныне действующая. 
В течение года к нам приезжали с проверками четыре комиссии, которые не нашли серьезных изъянов в работе, что свидетельствует о достаточно высоком уровне профессиональной подготовки наших сотрудников.
– Пора от общих дел перейти к персоналиям. Чей конкретно вклад в общий успех вы оцениваете наиболее высоко?
– Рада, что у нас появилась своя специализированная бригада, которая занимается внедрением прогрессивных технических новинок: установкой и ремонтом приборов учета, другого современного оборудования. Здесь работают творческие, хорошо подготовленные люди. Это Александр Колдомов, Сергей Россомагин и Вячеслав Аликин. Умело направляет их усилия заместитель главного инженера Сергей Борисович Коротаев, чей общий стаж работы в структурах ЖКХ приближается к 20 годам. Теперь отпала нужда привлекать специалистов со стороны и платить им немалые деньги. Верными помощниками этого дружного коллектива являются газоэлектросварщики Сергей Лагуткин и Анатолий Реутов, для которых нет секретов в своем ремесле. Работу они выполняют с присущим профессионализмом, оперативно, качественно и надежно. 
– В народе говорят, что дворник – это лицо ЖКХ…
– Доля истины в этом есть. Стараемся, чтобы на этих хлопотливых должностях работали ответственные, трудолюбивые люди. Недавно пришло письмо от жителей 302 квартала, которых обслуживает наша компания. Они сердечно благодарят за хорошую работу дворника Римму Недостаеву. Зона ее ответственности – практически весь микрорайон, и высокая оценка жителей – лучшая характеристика ее повседневной деятельности. Под стать ей трудятся дворники Валентина Аликина, Алексей Лаговских, Михаил Ноговицын, Валентина Федурина. Кстати, последние двое отвечают за содержание самых «просматриваемых» территорий (дома на проспекте Ленина, улицы К. Либкнехта и К. Маркса) и надо отдать им должное – делают свою работу на совесть. 
Выполнение производственных заданий во многом зависит от организующего начала, за что отвечают производственные мастера. Пример здесь подают разные по возрасту, но одинаково добросовестно относящиеся к своим профессиональным обязанностям Валерий Александрович Тюленев, Николай Александрович Тиунов и Виталий Рудольфович Вибе. Нельзя не отметить и начальника цеха по обслуживанию жилого фонда Алевтину Александровну Попкову, энергии и работоспособности которой можно только позавидовать. Во многом благодаря ее умелому руководству успешно осуществляется программа подготовки домов к зиме. С приходом в наш коллектив Виктора Михайловича Вшивкова практически не стало проблем со своевременным и качественным составлением дефектных ведомостей, ведомостей по обслуживанию общедомового имущества и другой необходимой документации, за которую отвечает техник-смотритель.
– Кого вы можете отметить в канун праздника из вашего ближайшего окружения, Ольга Максимовна?
– Прежде всего, главного инженера Вячеслава Ароновича Габберфельда, который трудится в системе ЖКХ уже 18 лет, в том числе 7 лет – в ООО «Альтернатива». Круг его забот очень широк. Это и составление многочисленных планов, в т.ч. планирование работы служб, забота о своевременном обеспечении материалами, оборудованием и т.д. Со всеми задачами он отлично справляется, внося свой весомый вклад в общее дело, за что я ему очень благодарна. С самой лучшей стороны зарекомендовали себя также главный бухгалтер Татьяна Николаевна Петрова, начальник отдела по работе с населением Галина Александровна Пономаренко, начальник планово-экономического отдела Елена Изосимовна Бочкарева.
– Каковы ближайшие планы коллектива?
– В течение апреля рассчитываем успешно завершить процедуру получения лицензии на осуществление дальнейшей деятельности по оказанию услуг населению. К маю необходимо оформить портфель заявок на текущий ремонт домов, для чего нужно ускорить проведение собраний собственников. Ну и, разумеется, хорошо подготовиться к предстоящему отопительному сезону.
Беседовал Андрей ГРИГОРЬЕВ.
Фото автора.

Директор ООО «Альтернатива» О.М. Зорина: «Поздравляю коллектив с профессиональным праздником. Уверена, что благодаря сплаву опыта, молодости, творчества и высокого профессионализма нам удастся успешно  преодолеть трудности и выполнить производственные задачи. Желаю всем добра, здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов». 
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика