Коротко

13 марта 2015 - Администратор

Пятого марта для поощрения детей-участников акции «Школьники – детям Новороссии» Пермская краевая общественная организация инвалидов войны Афганистана провела в Перми встречу школьников с ветеранами и культурную программу с походами в кино и музей. Подробности поездки нытвенцев в краевой центр и итоги акции – в следующем номере газеты. 

 
В фойе нытвенского Дома культуры 4 марта открылась выставка «Живая история», организованная ветеранской организацией «Учитель» при поддержке районного отдела культуры. На ней представлены раритетные предметы, такие как «Толковый словарь» под редакцией Ф.Ф. Павленкова (1913 г.), старинный самовар, пестерь (кузов), кружева, вышивка на льняной ткани ручной работы, лапти и многое другое. Выставка продолжит работу до 20 марта с 11 до 18 часов. «Приходите, и вы приобщитесь к истории, которая есть и в вашем доме», – призывают ветераны.
 
На состоявшемся в Москве Кубке России по киокусинкай прикамские спортсмены завоевали три золотых медали.  Нытвенец Александр Аликин в групповом ката выиграл одну из таких золотых медалей. 
 
Судя по статистике, представленной отделом ЗАГС, далеко не всем нравится то, как нарекли их родители. Скажем, в 2014 году в Нытвенском районе переменили свои фамилию, имя или отчество 10 человек, в 2013 году таковых было еще больше – 17. 
 
В Григорьевской школе прошли традиционные лыжные состязания на приз Е.А. Кочегиной (в девичестве Старковой). Их инициаторы – учителя физкультуры Н.Г. Гладышева и мастер спорта В.Л. Старков.  Помнят  и гордятся григорьевцы именитой землячкой, неоднократным призером первенства СССР по лыжным гонкам  и зимнему троеборью. В жюри были приглашены Н.П. Ноговицын, ответственный за спортивную работу,  Н.М. Печенкин и В.А. Попов – спортсмены, выпускники школы, В.Л. Миронов – глава администрации Григорьевского поселения.
 
5 случаев незаконной регистрации иностранных граждан на территории Нытвенского района выявлено сотрудниками полиции в 2014 году. Под нарушением подразумевается фактическое непроживание гражданина по месту временной регистрации, за что ему грозит административная ответственность (штраф – 1500 руб.). Зато собственник может быть привлечен к уголовной ответственности (штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишение свободы сроком до 3 лет).  
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика